02 de dezembro de 2022 às 12h02

Suínos: competitividade de carne suína diminui

Enquanto os preços médios da carne suína registraram alta de outubro para novembro, os da proteína bovina apresentaram pequena elevação, e os do frango, queda. Diante disso, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes – destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína.

Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Quanto à carne bovina, os preços operam na casa dos         R$ 19/kg desde o encerramento de outubro.

Segundo pesquisadores do Cepea, parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.

Já no caso da carne de frango, o crescimento da oferta, sobretudo de filé e de peito, resultou em queda nos preços em novembro – muitos agentes se viram forçados a adotar a estratégia de reajustar negativamente os valores, visando elevar a liquidez e evitar o aumento de estoques.

 

14/12/2022 às 19h09

Carnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –

Leia Mais
13/12/2022 às 17h02

Ovos: preços se estabilizam neste início de mês

Os preços dos ovos se mantiveram estáveis neste início de dezembro. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, essa estabilidade é reflexo do ajuste entre –

Leia Mais
12/12/2022 às 15h02

Frango: volume exportado em 2022 deve atingir novo recorde

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) caíram de outubro para novembro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados –

Leia Mais
12/12/2022 às 07h02

Carne de frango: embarques do Rio Grande do Sul aumentam 20% em novembro

As exportações gaúchas de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 90,85 mil toneladas em novembro, informa –

Leia Mais
09/12/2022 às 18h02

Suínos: valores oscilam neste começo de mês

Neste início de dezembro, as cotações do suíno posto no mercado independente vêm registrando movimentações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, conforme as condições –

Leia Mais
09/12/2022 às 17h02

Boi: volume exportado na parcial de 2022 já é recorde anual

As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram de outubro para novembro. Ainda assim, pesquisadores do Cepea destacam que os elevados volumes embarcados nos –

Leia Mais
09/12/2022 às 15h20

Carne bovina: exportações da Argentina caem 3,1% em outubro ante setembro

Em outubro, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 52,8 mil toneladas de peso do produto, que apresentou queda de 3,1% no volume –

Leia Mais
07/12/2022 às 06h02

Ovos: preços dos ovos recuam em novembro

Os preços dos ovos recuaram em novembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. De acordo com colaboradores, a procura esteve enfraquecida ao longo do –

Leia Mais
06/12/2022 às 17h02

Carnes: preços no Uruguai atingem alta histórica em 2022

Os indicadores de preço de carne no Uruguai atingiram uma alta histórica em 2022. Com taxas de crescimento superiores às da carne exportada, o preço –

Leia Mais
06/12/2022 às 06h02

Frango: poder de compra frente ao milho e ao farelo cai pelo 3º mês seguido

Os preços médios do frango vivo caíram de outubro para novembro. Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados pelo aumento da oferta de produtos –

Leia Mais