28 de abril de 2022 às 18h02

Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos

O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da proteína de frango subiram com força. Diante disso, a competitividade da carne suína frente à de origem avícola cresceu no comparativo mensal, registrando o maior patamar desde agosto de 2009. 

A carne bovina, por sua vez, registrou pequena desvalorização, o que reduziu levemente a competitividade da proteína suína frente a essa concorrente. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína valorizou ligeiro 0,2% entre março e a parcial de abril, negociada na média de R$ 8,67/kg neste mês. 

Segundo pesquisadores do Cepea, a estabilidade dos preços da carne suína reflete os movimentos opostos na primeira e na segunda quinzenas, enquanto no início do mês o ritmo lento dos negócios pressionou as cotações, na segunda metade do período, o aquecimento das vendas resultou em recuperação dos valores. Já o frango inteiro resfriado, também vendido no atacado da Grande SP, valorizou 11,9%, com média de R$ 7,91/kg na parcial de abril. Assim, o preço da carcaça especial suína ficou apenas 75 centavos de eeal/kg acima do valor do frango, diferença 52,5% mais estreita que a registrada em março e também a menor em mais de 12 anos. 

12/05/2021 às 10h10

Marfrig reverte prejuízo em lucro líquido de R$ 279 milhões no 1º trimestre

A Marfrig Global Foods encerrou o primeiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 279 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 137 milhões registrado –

Leia Mais
12/05/2021 às 08h31

Boi gordo: movimentação na B3 segue em recuperação após as quedas

O boi gordo encerrou a terça-feira estabilizado, após um aumento das ofertas o mercado começa a se equilibrar e os preços da arroba giram em –

Leia Mais
11/05/2021 às 18h52

Com oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume ofertado segue –

Leia Mais
11/05/2021 às 17h31

Carne bovina: Mato Grosso exporta 35,2 mil toneladas em abril, diz Imea

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), Mato Grosso exportou cerca de 35,20 mil toneladas em Equivalente Carcaça (TEC) de carne –

Leia Mais
11/05/2021 às 08h31

Boi gordo: contrato para maio subiu mais de 0,90% na B3

Dia de comprador para o boi gordo na B3. O contrato para maio de 2021 encerrou a segunda-feira com valorização de 0,91%, estabelecendo-se à R$ –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h59

Leilões bovinos de outono superam expectativas e fecham com valores acima de 2020

A temporada de leilões de outono movimenta os negócios com bovinos no Sul do país, e 2021 já se consolida como um grande ano para –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h29

Milho: comercialização da safra 2020/21 alcança 73% em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 73,8% até 10 de maio, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h06

Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou –

Leia Mais
10/05/2021 às 18h41

Exportação de carne de aves totaliza 113,8 mil toneladas na 1ª semana de maio

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), –

Leia Mais
10/05/2021 às 17h02

Carne bovina: Brasil exporta 29,8 mil toneladas na parcial de maio

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 146,161 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais