Competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em mais de 3 anos
Enquanto os preços da carne de frango avançaram de maneira intensa de fevereiro para março, os valores da proteína suína subiram de forma mais modesta. Diante disso, a competitividade da carne suína cresceu frente à concorrente, atingindo, inclusive, o melhor patamar desde fevereiro de 2019, de acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP).
O aumento nos preços da carne suína está atrelado ao maior ritmo de negócios observado entre o encerramento de fevereiro e o início de março. Na segunda quinzena deste mês, ressalta-se, a demanda se enfraqueceu, e os valores passaram a cair, o que limitou a elevação no preço médio mensal.
No mercado da carne de frango, a demanda externa crescente e a baixa disponibilidade de muitos produtos no mercado interno têm impulsionado as cotações. Assim, na média parcial de março (até o dia 29), o preço da carcaça especial suína está apenas 1,65 real/kg acima do valor do frango, recuo de 24,1% em relação à diferença observada em fevereiro, evidenciando crescimento na competitividade da carne suína.
VEJA TAMBÉM
Preço do boi recua de novo sem China; confira os destaques desta sexta
Boi: arroba recua mais uma vez com ausência da China, diz Safras & Mercado Milho: saca cai novamente em Campinas (SP) Soja: indicador do Cepea –
Leia MaisPecuarista observa nova queda no preço do boi enquanto aguarda resposta da China
O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta quarta-feira, 13. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisMilho: comercialização está atrasada em Mato Grosso, diz Imea
A comercialização de milho da safra 2020/21 em Mato Grosso atingiu 89,21% até 8 de outubro, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –
Leia MaisCom China ausente do mercado, valor da arroba do boi ainda sente pressão
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os poucos frigoríficos –
Leia MaisPreço do boi gordo despenca e já chega a R$ 275 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços em forte baixa na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta quinta-feira, 7. Segundo –
Leia MaisRS emite 2º alerta sobre focos de raiva herbívora em 2021
A Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul emitiu nesta quarta, 6, mais um alerta sanitário para raiva dos herbívoros e está orientando os –
Leia MaisBoi: ausência da China e chuvas complicam cenário para o pecuarista, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo –
Leia MaisExportações de carne bovina totalizam 218 mil toneladas e batem recorde em setembro
As exportações totais de carne bovina (somadas in natura e processadas) marcaram um novo recorde de movimentação mensal e de receita em setembro, com crescimento –
Leia MaisBaixa no boi gordo e alta dos custos com confinamento pressionam criadores, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem –
Leia MaisMilho: safra 2021/22 em Mato Grosso deve totalizar 39,6 mi de toneladas
Considerando que o panorama atual do milho em Mato Grosso para a safra 2021/22 não apresentou grandes alterações ante a estimativa anterior, o Imea manteve –
Leia Mais