Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas.
O The Pork Checkoff, um grupo financiado por criadores de suínos, diz que produtos à base de plantas devem ser colocados ao lado de carnes processadas, e não de carne in natura. Além disso, afirma o grupo, como consumidores de “carne vegetal” também tendem a comprar frango e peru, os produtos à base de plantas deveriam ficar próximos de carnes de aves, e não de carne suína.
“Produtos à base de plantas e carne suína não se misturam”, diz o grupo, que encomendou pesquisas sobre o assunto.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Oferta de milho do MT recua 8,5% em 2020/21, aponta Imea
Nesta segunda-feira, 19, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou o novo relatório de Oferta e Demanda referente às safras 19/20 e 20/21 do –
Leia MaisCarne suína: importações da China recuam 13,7% em junho
Os dados alfandegários da China de junho de 2021 mostram as importações de carne suína durante o período em 340 mil toneladas, queda de 13,7% –
Leia MaisBoi gordo: oferta restrita impede quedas ainda maiores no valor da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisImportações brasileiras de milho somam 116,73 mil t em junho
O Brasil importou 116,73 mil toneladas de milho em junho, conforme dados divulgados por SAFRAS & Mercado. Com isso, o acumulado no ano comercial 2021/22, –
Leia MaisLeite: margem do produtor não está ruim, mas produtor deve ter cautela, diz Embrapa
O custo da alimentação do rebanho leiteiro tem apresentado forte alta neste ano, o que tem preocupado o produtor rural. Segundo o pesquisador da Embrapa –
Leia MaisMilho: indicador se aproxima de R$ 100 a saca
Os preços do milho continuam em alta no mercado brasileiro, de acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na região –
Leia MaisOvos: vendas aquecidas sustentam preços
Após as altas observadas no início de julho, as condições favoráveis à venda de ovos e o controle da oferta sustentam os patamares de preços –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai classifica sete conjuntos para a final de 2021
O Uruguai apresentou neste domingo, 18, os candidatos ao Freio de Ouro 2021, prova máxima do cavalo crioulo. Depois de quatro dias de provas, a –
Leia MaisBoi gordo: semana foi marcada por queda nos preços da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –
Leia MaisAbate de aves registra queda de 21% no RS
O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete –
Leia Mais