Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas.
O The Pork Checkoff, um grupo financiado por criadores de suínos, diz que produtos à base de plantas devem ser colocados ao lado de carnes processadas, e não de carne in natura. Além disso, afirma o grupo, como consumidores de “carne vegetal” também tendem a comprar frango e peru, os produtos à base de plantas deveriam ficar próximos de carnes de aves, e não de carne suína.
“Produtos à base de plantas e carne suína não se misturam”, diz o grupo, que encomendou pesquisas sobre o assunto.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Abate de suínos sobe 6,4% e atinge recorde em 2020
Foram abatidos 49,3 milhões de cabeças de suínos em 2020, um aumento de 6,4% (mais 3,0 milhões de cabeças) em relação ao ano de 2019, –
Leia MaisIBGE anuncia queda de 8,5% nos abates de bovinos
O abate de bovinos no país caiu 8,5% em 2020, depois de três anos de crescimento. Segundo dados divulgados nesta quinta-feira, 18, no Rio de –
Leia MaisSuínos: com novas medidas restritivas, liquidez diminui e preços caem
O movimento do mercado de suínos tipicamente possui uma enfraquecida da liquidez interna na segunda quinzena de março. Contudo, as novas medidas de isolamento da –
Leia MaisPreços recordes de boi magro e do milho desafiam confinador
Os primeiros meses de 2021 já se mostram desafiadores para os pecuaristas terminadores devido aos recordes nos preços do boi magro e dos grãos. De –
Leia MaisCarne bovina: com lockdown geral, movimentação no varejo segue paralisada
O dia se encerra com clima de incertezas para o mercado interno de carne bovina. Com a piora da pandemia, as medidas restritivas correm risco –
Leia MaisAurora Alimentos conclui compra do Grupo Agrodanieli
A Cooperativa Central Aurora Alimentos comunica ter concluído com sucesso, nesta semana, as negociações para a aquisição da estrutura de produção de aves do Grupo –
Leia MaisPreço do boi não para de subir e chega a R$ 315 a arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras –
Leia MaisCarne bovina: Índia deve produzir 4,07 mi de toneladas em 2021
A Índia deverá produzir 4,07 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisExportadores de milho dos EUA relatam vendas de 1,224 mi de toneladas à China
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 1,224 milhão toneladas de milho para a China, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na –
Leia MaisCarne bovina: Mato Grosso exporta 29,45 mil toneladas em fevereiro
Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em fevereiro de 2021 o Mato Grosso exportou 29,45 mil toneladas de carne bovina em equivalente –
Leia Mais