Suínos: queda no preço na China indica que produção local está em forte alta, diz Safras
Segundo dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, os preços da carne, do leitão e do suíno vivo estão derretendo no interior da China. Para a Consultoria de Safras & Mercado, tal cenário leva a dedução de que o rebanho, a produção e o abastecimento local avançam com força, o que pode levar a um quadro de desaceleração das importações a partir do segundo semestre.
- Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”
- Livre de aftosa, Paraná pode acessar mercados que pagam até 50% mais
De acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, o preço médio do suíno vivo negociado no interior do país fechou a segunda semana de junho em 16,24 yuans, queda de 53,33% em relação ao fechamento de 2020. Já a carne suína recuou 46,23% no período, posicionado em 27,77 yuans. O quilo do leitão ficou em média a 58,32 yuans na segunda semana de junho, declínio de 31,34% ao fechamento de 2020.
Na bolsa de Dalian, os futuros do suíno vivo também apresentam um forte movimento de queda, com agentes precificando o avanço do plantel chinês. Em relação ao pico da cotação registrada em fevereiro, quando surgiram especulações em torno do ressurgimento da peste suína africana (PSA) na China, o contrato setembro já recuou 35,4%. No pregão desta quarta-feira, o contrato setembro fechou em 18.970 yuans/tonelada.
A consultoria alerta que os dados do rebanho, assim como dos preços físicos e dos futuros na China vão contra os temores em torno de novas perdas severas de rebanho pela PSA, noticiadas em agências internacionais. Em 2021, os casos de PSA na China reportados pela Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) somam apenas 10 e de pequena intensidade. “Diante desse quadro, dados da balança comercial brasileira, dos embarques semanais dos Estados Unidos e os números da alfândega da China devem ser acompanhados com atenção pelo mercado”, destacam analistas de Safras & Mercado.
VEJA TAMBÉM
Governador de SP anuncia que vai zerar imposto para leite e reduzir ICMS para carnes
O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou nesta quarta-feira, 17, que, após “amplo debate com setores produtivos”, o estado irá isentar o leite –
Leia MaisSP anuncia isenção de ICMS para leite pasteurizado e redução para carne
O governador de São Paulo, João Doria, revogou a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para o leite pasteurizado do estado. –
Leia MaisAbates de bovinos em Mato Grosso recuam 4,53% em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro de 2021, o Mato Grosso abateu cerca de 350,57 mil cabeças de bovinos, dos quais 202,88 mil eram machos e 147,69 mil fêmeas. –
Leia MaisCarne bovina: com restrições mais rígidas, mercado atacadista segue sem perspectivas
Com a piora do cenário brasileiro frente a contaminação pela Covid-19, as medidas restritivas endureceram em grande parte do território brasileiro, destaque para o estado de –
Leia MaisPolícia recupera carga de leite avaliada em R$ 76 mil no Paraná
A Polícia Civil do Paraná apreendeu 24 mil quilos de leite desviados para um mercado em Ribeirão do Pinhal, no norte do estado. A mercadoria –
Leia MaisConselho do Minerva aprova investimento em inovação nos EUA
O conselho de administração da Minerva aprovou a celebração do memorando de entendimentos entre sua controlada MF92 e a Amyris, empresa norte-americana do setor de –
Leia MaisProdução de suínos no Vietnã deve crescer até 12% em 2021, estima Rabobank
O Vietnã deve buscar um quadro de recuperação do rebanho suíno em 2021, mantendo as importações de animais reprodutores. De acordo com o Rabobank, a –
Leia MaisBoi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de –
Leia MaisChina deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
A crescente demanda de importação de carne suína e outras espécies da China foi um grande impulsionador da demanda nos mercados globais de proteína animal –
Leia MaisSistema desenvolvido no Brasil identifica cada bovino no campo por ‘reconhecimento facial’
Experimentos estão tornando possível a identificação individual de animais no campo e no pasto por meio de visão computacional. A técnica irá substituir brincos, tatuagens –
Leia Mais