16 de junho de 2021 às 16h16

Suínos: queda no preço na China indica que produção local está em forte alta, diz Safras

Segundo dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, os preços da carne, do leitão e do suíno vivo estão derretendo no interior da China. Para a Consultoria de Safras & Mercado, tal cenário leva a dedução de que o rebanho, a produção e o abastecimento local avançam com força, o que pode levar a um quadro de desaceleração das importações a partir do segundo semestre.

De acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, o preço médio do suíno vivo negociado no interior do país fechou a segunda semana de junho em 16,24 yuans, queda de 53,33% em relação ao fechamento de 2020. Já a carne suína recuou 46,23% no período, posicionado em 27,77 yuans. O quilo do leitão ficou em média a 58,32 yuans na segunda semana de junho, declínio de 31,34% ao fechamento de 2020.

Na bolsa de Dalian, os futuros do suíno vivo também apresentam um forte movimento de queda, com agentes  precificando o avanço do plantel chinês. Em relação ao pico da cotação registrada em fevereiro, quando surgiram especulações em torno do ressurgimento da peste suína africana (PSA) na China, o contrato setembro já recuou 35,4%. No pregão desta quarta-feira, o contrato setembro fechou em 18.970 yuans/tonelada.

A consultoria alerta que os dados do rebanho, assim como dos preços físicos e dos futuros na China vão contra os temores em torno de novas perdas severas de rebanho pela PSA, noticiadas em agências internacionais. Em 2021, os casos de PSA na China reportados pela Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) somam apenas 10 e de pequena intensidade. “Diante desse quadro, dados da balança comercial brasileira, dos embarques semanais dos Estados Unidos e os números da alfândega da China devem ser acompanhados com atenção pelo mercado”, destacam analistas de Safras & Mercado.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais