05 de maio de 2023 às 14h02

Suínos: vivo se valoriza em São Paulo, mas preço da carne cai

Entre o fim de abril e o início de maio, os valores do suíno vivo tiveram comportamentos distintos dentre regiões acompanhadas pelo Cepea. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), especificamente, o suíno se valorizou.

Segundo pesquisadores do Cepea, a alta está atrelada a um discreto aquecimento na demanda pelo animal por parte da indústria. Já os valores da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo caíram no mesmo período, uma vez que, com o baixo poder de compra da população brasileira nessa época do mês, agentes do setor acabam reajustando negativamente os valores da proteína, no intuito de elevar a liquidez e evitar a formação de estoques.

 

14/11/2022 às 14h02

Ovos: com oferta e demanda ajustadas, preços seguem estáveis

Os preços dos ovos comerciais permaneceram praticamente estáveis nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário vem sendo observado há três –

Leia Mais
11/11/2022 às 12h02

Frango: demanda aquecida eleva preços; Exportações recuam

O início de mês e o aquecimento na demanda – de modo geral, por conta do recebimento dos salários por parte da população – fizeram –

Leia Mais
10/11/2022 às 15h02

Boi: China pressiona valor pago pela carne brasileira

A China, maior destino externo da carne bovina brasileira, vem pressionando os valores pagos pela carne. De acordo com dados da Secex, em janeiro, a –

Leia Mais
10/11/2022 às 14h02

Suínos: exportações registram queda em outubro; O mercado interno está lento

Os embarques brasileiros de carne suína (considerando-se produtos in natura e industrializados) recuaram em outubro. A Secex aponta que as exportações somaram 97,2 mil toneladas –

Leia Mais
07/11/2022 às 13h02

Ovos: bloqueios de rodovias atrapalham entregas; preços seguem estáveis

Bloqueios realizados por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil atrapalharam a comercialização de ovos em parte das regiões do País na última semana, –

Leia Mais
07/11/2022 às 11h45

Carne bovina: exportações da Argentina caem 3,9% em setembro

Em setembro, o volume exportado de carne bovina na Argentina foi equivalente a 55,6 mil toneladas de peso do produto (79,5 mil toneladas de carne –

Leia Mais
05/11/2022 às 16h02

Boi: exportação segue elevada, mas preço interno cai

As exportações brasileiras de carne bovina in natura vêm se sustentando em patamares elevados ao longo deste ano. Depois de o volume embarcado ter ficado –

Leia Mais
05/11/2022 às 14h02

Leite: com paralisações perecibilidade preocupa

Os bloqueios em rodovias têm impedido fluxos comerciais e, para o setor do leite, a preocupação é acentuada por conta da perecibilidade do leite cru, –

Leia Mais
05/11/2022 às 12h02

Frango: protestos deixam setor avícola em alerta

De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, apesar de os bloqueios promovidos por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil nos últimos dias atrapalharem –

Leia Mais
04/11/2022 às 12h02

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –

Leia Mais