16 de maio de 2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O especialista consultado indicou o período de espera correto entre as gestações, e lembrou que escore corporal e sanidade do animal devem estar em dia para o sucesso do manejo.

Também foram destaque entre os internautas no período reportagens sobre nelore pintado, cruzamento bovino, matrizes de peru e engorda de bois dentes de leite.

Confira o top 5 das notícias sobre pecuária clicando sobre os links e fotos para ler as reportagens completas.

5. Pecuarista conta como fez para lucrar com engorda de bois angus dentes de leite de 25 arrobas

O lote foi destaque no Giro pelo Brasil. Na tela do programa, o berrante tocou para uma boiada “de tirar o chapéu”. Confira!

 

4. Conheça os processos realizados nas granjas de matrizes de peruas

Imagens: Ligados & Integrados

Manejo é dividido entre as etapas de recria e produção e requer estímulo de luz. Leia mais!

 

3. Cruzei vacas brahman com sngus. Posso usar um dos machos como touro?

A situação é comum nas fazendas de cria que trabalham com cruzamento. Saiba a resposta!

 

 

2. Quanto custa em média um touro nelore pintado? E qual o valor dos bezerros F1?

Pecuarista de primeira viagem, Leonardo Campos enviou sua dúvida sobre cruzamento de gado de corte ao Giro do Boi. Veja a resposta!

 

1. Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

Mais uma edição do Giro do Boi Responde foi ao ar no programa de segunda, dia 10; confira

23/06/2021 às 07h43

Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%

Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –

Leia Mais
22/06/2021 às 18h01

Abate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano

No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em  Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –

Leia Mais
22/06/2021 às 15h47

Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –

Leia Mais
22/06/2021 às 14h33

Milho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
22/06/2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –

Leia Mais
22/06/2021 às 10h29

Dólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico

O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –

Leia Mais
22/06/2021 às 09h02

Aftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho

A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –

Leia Mais
21/06/2021 às 20h01

Custo do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –

Leia Mais
21/06/2021 às 14h45

Boi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa

O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h33

Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’

Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –

Leia Mais