16 de maio de 2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O especialista consultado indicou o período de espera correto entre as gestações, e lembrou que escore corporal e sanidade do animal devem estar em dia para o sucesso do manejo.

Também foram destaque entre os internautas no período reportagens sobre nelore pintado, cruzamento bovino, matrizes de peru e engorda de bois dentes de leite.

Confira o top 5 das notícias sobre pecuária clicando sobre os links e fotos para ler as reportagens completas.

5. Pecuarista conta como fez para lucrar com engorda de bois angus dentes de leite de 25 arrobas

O lote foi destaque no Giro pelo Brasil. Na tela do programa, o berrante tocou para uma boiada “de tirar o chapéu”. Confira!

 

4. Conheça os processos realizados nas granjas de matrizes de peruas

Imagens: Ligados & Integrados

Manejo é dividido entre as etapas de recria e produção e requer estímulo de luz. Leia mais!

 

3. Cruzei vacas brahman com sngus. Posso usar um dos machos como touro?

A situação é comum nas fazendas de cria que trabalham com cruzamento. Saiba a resposta!

 

 

2. Quanto custa em média um touro nelore pintado? E qual o valor dos bezerros F1?

Pecuarista de primeira viagem, Leonardo Campos enviou sua dúvida sobre cruzamento de gado de corte ao Giro do Boi. Veja a resposta!

 

1. Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

Mais uma edição do Giro do Boi Responde foi ao ar no programa de segunda, dia 10; confira

14/12/2022 às 19h09

Carnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –

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13/12/2022 às 17h02

Ovos: preços se estabilizam neste início de mês

Os preços dos ovos se mantiveram estáveis neste início de dezembro. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, essa estabilidade é reflexo do ajuste entre –

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12/12/2022 às 15h02

Frango: volume exportado em 2022 deve atingir novo recorde

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) caíram de outubro para novembro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados –

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12/12/2022 às 07h02

Carne de frango: embarques do Rio Grande do Sul aumentam 20% em novembro

As exportações gaúchas de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 90,85 mil toneladas em novembro, informa –

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09/12/2022 às 18h02

Suínos: valores oscilam neste começo de mês

Neste início de dezembro, as cotações do suíno posto no mercado independente vêm registrando movimentações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, conforme as condições –

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09/12/2022 às 17h02

Boi: volume exportado na parcial de 2022 já é recorde anual

As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram de outubro para novembro. Ainda assim, pesquisadores do Cepea destacam que os elevados volumes embarcados nos –

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09/12/2022 às 15h20

Carne bovina: exportações da Argentina caem 3,1% em outubro ante setembro

Em outubro, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 52,8 mil toneladas de peso do produto, que apresentou queda de 3,1% no volume –

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07/12/2022 às 06h02

Ovos: preços dos ovos recuam em novembro

Os preços dos ovos recuaram em novembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. De acordo com colaboradores, a procura esteve enfraquecida ao longo do –

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06/12/2022 às 17h02

Carnes: preços no Uruguai atingem alta histórica em 2022

Os indicadores de preço de carne no Uruguai atingiram uma alta histórica em 2022. Com taxas de crescimento superiores às da carne exportada, o preço –

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06/12/2022 às 06h02

Frango: poder de compra frente ao milho e ao farelo cai pelo 3º mês seguido

Os preços médios do frango vivo caíram de outubro para novembro. Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados pelo aumento da oferta de produtos –

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