16 de maio de 2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O especialista consultado indicou o período de espera correto entre as gestações, e lembrou que escore corporal e sanidade do animal devem estar em dia para o sucesso do manejo.

Também foram destaque entre os internautas no período reportagens sobre nelore pintado, cruzamento bovino, matrizes de peru e engorda de bois dentes de leite.

Confira o top 5 das notícias sobre pecuária clicando sobre os links e fotos para ler as reportagens completas.

5. Pecuarista conta como fez para lucrar com engorda de bois angus dentes de leite de 25 arrobas

O lote foi destaque no Giro pelo Brasil. Na tela do programa, o berrante tocou para uma boiada “de tirar o chapéu”. Confira!

 

4. Conheça os processos realizados nas granjas de matrizes de peruas

Imagens: Ligados & Integrados

Manejo é dividido entre as etapas de recria e produção e requer estímulo de luz. Leia mais!

 

3. Cruzei vacas brahman com sngus. Posso usar um dos machos como touro?

A situação é comum nas fazendas de cria que trabalham com cruzamento. Saiba a resposta!

 

 

2. Quanto custa em média um touro nelore pintado? E qual o valor dos bezerros F1?

Pecuarista de primeira viagem, Leonardo Campos enviou sua dúvida sobre cruzamento de gado de corte ao Giro do Boi. Veja a resposta!

 

1. Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

Mais uma edição do Giro do Boi Responde foi ao ar no programa de segunda, dia 10; confira

14/09/2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –

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13/09/2021 às 19h01

Carne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –

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13/09/2021 às 18h33

Produção de carne argentina recua 3,3% em agosto

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –

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13/09/2021 às 16h03

Piscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC

Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –

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13/09/2021 às 13h01

Mapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões

Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –

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12/09/2021 às 10h02

Santa Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra

O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –

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11/09/2021 às 19h01

Aquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020

No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –

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11/09/2021 às 16h10

Carne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022

A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –

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10/09/2021 às 14h26

Mapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil

O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –

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10/09/2021 às 12h00

Abate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –

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