14 de maio de 2021 às 13h01

Unidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA

A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas autoridades a habilitação para exportar aos Estados Unidos – a planta de Alegrete, no Rio Grande do Sul.

A unidade é a quinta da companhia a receber a recomendação e a segunda apenas esse ano, já que em janeiro, a unidade da também gaúcha Bagé recebeu a habilitação. A planta recebeu a recomendação para exportar aos Estados Unidos após passar por uma ampla auditoria na unidade que constatou o cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país.

De acordo com o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro, a oportunidade abre portas no mercado mundial “As exigências dos norte-americanos estão alinhadas com as de outros países que se interessam pela carne brasileira”, afirma. A Marfrig de Alegrete tem atualmente a capacidade de abater 730 cabeças por dia.

A companhia está presente no município desde 2011, gerando 600 empregos diretos e apoiando produtores e comunidades locais. Além de Alegrete, as unidades de Bagé/RS, São Gabriel/RS, Bataguassu/MS e Promissão/SP já são habilitadas a exportar aos Estados Unidos.

Por Agência Safras 

30/03/2021 às 20h01

Alfonsin: Com retirada de incentivos, dificilmente haverá êxito no Fiagro

Foi publicada nesta terça-feira, 30, a Lei 14.130/21, que cria os Fundos de Investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais (Fiagro), instrumento de captação de recursos para –

Leia Mais
30/03/2021 às 19h52

Sustentabilidade: couro entrega produto final com 85% de origem biológica

A bovinocultura de corte é uma das principais atividades produtivas do agronegócio brasileiro e os derivados bovinos estão presentes em mais de 2 milhões de –

Leia Mais
30/03/2021 às 18h51

Dólar elevado dá suporte para novas altas do boi gordo

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente continua difícil em –

Leia Mais
30/03/2021 às 15h32

Milho: colheita da 1ª safra chega a 82% da área no Paraná

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 82% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –

Leia Mais
30/03/2021 às 08h30

Carne bovina: dificuldade no escoamento atrapalha negociação no mercado atacadista

A dificuldade em escoar carne bovina continua grande para os varejistas e distribuidores em São Paulo, o início da semana santa trouxe consigo pouca negociação –

Leia Mais
30/03/2021 às 07h32

Plantio de milho alcança 99% da área em Mato Grosso

O plantio de milho em Mato Grosso atingiu 99,58% da área, avanço semanal de 2,01 pontos porcentuais, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária –

Leia Mais
29/03/2021 às 20h28

Milho: preços estabilizam no mercado brasileiro nesta segunda

O mercado brasileiro de milho apresentou preços pouco alterados nesta segunda-feira, 29. O dia foi calmo na comercialização. Em algumas regiões o mercado está sustentando-se –

Leia Mais
29/03/2021 às 18h35

Preço do boi gordo sobe mais uma vez e arroba vai a R$ 317

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente –

Leia Mais
29/03/2021 às 16h41

Em 15 dias, exportações de carne suína superam montante embarcado em março/20

As exportações de carne suína do Brasil seguem apresentando bom ritmo em março. Até a terceira semana deste mês, o país embarcou 66,157 mil toneladas –

Leia Mais
29/03/2021 às 16h33

Greve de produtores de leite do oeste de MT é encerrada sem acordo com laticínios

Mesmo sem acordo com os laticínios, produtores de leite do oeste de Mato Grosso decidiram encerrar a greve das entregas, que vinha sendo mantida há –

Leia Mais