Unidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA
A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas autoridades a habilitação para exportar aos Estados Unidos – a planta de Alegrete, no Rio Grande do Sul.
A unidade é a quinta da companhia a receber a recomendação e a segunda apenas esse ano, já que em janeiro, a unidade da também gaúcha Bagé recebeu a habilitação. A planta recebeu a recomendação para exportar aos Estados Unidos após passar por uma ampla auditoria na unidade que constatou o cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país.
De acordo com o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro, a oportunidade abre portas no mercado mundial “As exigências dos norte-americanos estão alinhadas com as de outros países que se interessam pela carne brasileira”, afirma. A Marfrig de Alegrete tem atualmente a capacidade de abater 730 cabeças por dia.
A companhia está presente no município desde 2011, gerando 600 empregos diretos e apoiando produtores e comunidades locais. Além de Alegrete, as unidades de Bagé/RS, São Gabriel/RS, Bataguassu/MS e Promissão/SP já são habilitadas a exportar aos Estados Unidos.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Milho: safra 2021/22 em Mato Grosso deve totalizar 39,6 mi de toneladas
Considerando que o panorama atual do milho em Mato Grosso para a safra 2021/22 não apresentou grandes alterações ante a estimativa anterior, o Imea manteve –
Leia MaisVolume de carne suína exportada bate recorde e cresce 29% em setembro
As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 112,2 mil toneladas em setembro, recorde histórico nas exportações –
Leia MaisMilho: plantio da 1ª safra 2021/22 atinge 75% da área no Paraná
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou que o plantio da 1ª safra 2021/22 atingiu –
Leia MaisArroba do boi gordo inicia semana com forte queda nos preços
O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda acentuada nos preços da arroba na abertura da semana nas principais praças de –
Leia MaisDesafio da Pecuária Responsável recebe inscrições de projetos de São Paulo
O Desafio da Pecuária Responsável está recebendo inscrições de projetos do Estado de São Paulo. A melhor iniciativa em benefício do bem-estar animal focado na –
Leia MaisGenética bovina: laboratórios em MT poderão produzir 55 mil embriões/ano
Produtores de leite e carne e especialistas do setor de melhoramento genético bovino comemoram um marco histórico para a pecuária de Mato Grosso – o –
Leia MaisBoi gordo: valor da arroba perde mais força e chega a R$ 290 em SP
O mercado físico de boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta sexta-feira, 1. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisCarne bovina: mesmo com ausência da China, exportações do Brasil crescem 31%
As exportações de carne bovina do Brasil encerraram o mês de setembro com alta de 31,38%. No mês passado, as vendas externas do produto atingiram –
Leia MaisSem China, preço da arroba leva tombo; confira os destaques desta sexta
Boi: arroba tem forte baixa sem aceno da China, diz Safras & Mercado Milho: saca segue em alta no físico, mas tem ajustes negativos nos –
Leia MaisMapa estuda prorrogar retirada da vacinação contra aftosa em 9 estados e no DF
O fim da vacinação contra a febre aftosa no Distrito Federal e mais nove estados que compõem o bloco 4 do cronograma nacional de retirada –
Leia Mais