23 de novembro de 2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e outubro de 2022. O índice, de acordo com a Embrapa Caprinos e Ovinos, apresenta comparativo em relação ao mesmo período do ano anterior. O número de abates no período foi de 5 mil cabeças. No mês de outubro, 913 animais foram movimentados com finalidade de abate.

Segundo o Ministério da Economia, o Brasil exportou US$ 550 mil entre janeiro e outubro deste ano. O Valor é 26,67% maior em comparação com os 10 primeiros meses do ano passado. O Senar/MS por meio da Assistência Técnica e Gerencial contribui para a melhoria da gestão das propriedades rurais, aumentando a produtividade e promovendo sua sustentabilidade. A ATeG Ovinocultura atende 170 produtores de Mato Grosso do Sul, com abrangência de um rebanho de 5,2 mil ovinos.

Em 2021, os produtores assistidos com margem de lucro positiva, apresentaram um desembolso de 38,7%, sendo o maior em mão de obra, seguido por 36,7% em nutrição e 7,7% em sanidade. Essas propriedades apresentaram rebanho médio de 94 animais e comercializaram 1,5 toneladas no ano.

Já ovinocultores com margem de lucro negativa desembolsaram 31,69% com nutrição, 26,55% com mão de obra e 25,64% com compras de animais. Essas propriedades apresentaram rebanho médio de 68 animais e comercializaram 1,1 tonelada em 2021.

“A diferença na composição de custos dos produtores que apresentaram margem positiva e negativa foi definida pelo item aquisição de animais”, finaliza o coordenador técnico do Sistema Famasul, André Nunes.

 

Por CNA

06/04/2021 às 09h29

Sensores detectam cio de vacas com seis horas de antecedência

Saber de forma rápida e precisa quando as vacas estão no cio é determinante para o planejamento reprodutivo em uma fazenda. A Embrapa Gado de –

Leia Mais
05/04/2021 às 19h24

Preço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde

O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
05/04/2021 às 18h10

Carne bovina: Frigol passará a focar atividades no mercado externo

Com o fechamento da planta em Cachoeira Alta, em Goiás, a Frigol, informou, por meio de nota à imprensa, que irá aumentar seu foco de –

Leia Mais
05/04/2021 às 16h25

Carne: exportação reage em março e cresce em volume e receita

As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e –

Leia Mais
05/04/2021 às 16h15

Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras

Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode –

Leia Mais
05/04/2021 às 14h01

Março é marcado por preços recordes na cotação do milho

Durante o decorrer do mês de março, o milho seguiu renovando recordes dos preços em muitas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia –

Leia Mais
05/04/2021 às 12h28

Tocantins se prepara para vacinação do rebanho contra febre aftosa

O estado do Tocantins está se preparando para executar, entre os dias 1º e 31 de maio, a primeira etapa da campanha de vacinação contra –

Leia Mais
05/04/2021 às 11h01

Preço médio do ovo em março é recorde real da série do cepea

Nos primeiros dias de março observou-se que os preços do ovo permaneceu em alta, seguindo o mesmo movimento do mês anterior. Ao decorrer do mês –

Leia Mais
05/04/2021 às 09h03

Na Argentina, colheita de milho alcança 7,9% da área; 1% da soja foi colhida

A colheita de milho na Argentina alcançou 7,9% da área plantada na semana passada, um avanço de 0,9 ponto porcentual ante a semana anterior, informou –

Leia Mais
05/04/2021 às 08h01

Boi gordo: feriado prolongado afastou participantes do mercado e preço segue estável

A quinta-feira, último dia útil da semana, foi de lentidão no mercado físico de boi gordo. O pré-feriado afastou os participantes do mercado e os –

Leia Mais