Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022
O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e outubro de 2022. O índice, de acordo com a Embrapa Caprinos e Ovinos, apresenta comparativo em relação ao mesmo período do ano anterior. O número de abates no período foi de 5 mil cabeças. No mês de outubro, 913 animais foram movimentados com finalidade de abate.
Segundo o Ministério da Economia, o Brasil exportou US$ 550 mil entre janeiro e outubro deste ano. O Valor é 26,67% maior em comparação com os 10 primeiros meses do ano passado. O Senar/MS por meio da Assistência Técnica e Gerencial contribui para a melhoria da gestão das propriedades rurais, aumentando a produtividade e promovendo sua sustentabilidade. A ATeG Ovinocultura atende 170 produtores de Mato Grosso do Sul, com abrangência de um rebanho de 5,2 mil ovinos.
Em 2021, os produtores assistidos com margem de lucro positiva, apresentaram um desembolso de 38,7%, sendo o maior em mão de obra, seguido por 36,7% em nutrição e 7,7% em sanidade. Essas propriedades apresentaram rebanho médio de 94 animais e comercializaram 1,5 toneladas no ano.
Já ovinocultores com margem de lucro negativa desembolsaram 31,69% com nutrição, 26,55% com mão de obra e 25,64% com compras de animais. Essas propriedades apresentaram rebanho médio de 68 animais e comercializaram 1,1 tonelada em 2021.
“A diferença na composição de custos dos produtores que apresentaram margem positiva e negativa foi definida pelo item aquisição de animais”, finaliza o coordenador técnico do Sistema Famasul, André Nunes.
Por CNA
VEJA TAMBÉM
Primeiro semestre de 2021 será difícil para o setor de proteína animal, diz instituto
O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) prevê um primeiro semestre difícil para o setor de proteína animal. Isso porque as indústrias têm operado com margens –
Leia MaisBoi gordo: na B3, contrato para maio sobe 1,15%
O mercado de boi gordo segue sua caminhada rumando os R$ 315 por arroba como referência em São Paulo, sustentado pela completa escassez de animal –
Leia MaisCrimes no campo contam com a participação de funcionários e parentes
O aumento de furtos e roubos de animais no campo tem preocupado produtores de todo o país. Em Santa Catarina e no Paraná, por exemplo, –
Leia MaisBoi gordo: tendência é de manutenção de preços mais altos no curto prazo, diz Safras
O mercado físico do boi gordo volta a apresentar preços mais altos no início da semana. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do –
Leia MaisMilho: vendas da safra 2020/21 atingem 70,89% da produção em Mato Grosso
Para a temporada 2020/21, a comercialização de milho ficou, pela primeira vez, atrás da safra passada sendo influenciada pelas incertezas do atraso na semeadura do –
Leia MaisLeite: custos sobem 29% em fevereiro e pressionam lucro do produtor
O produtor de leite está com a rentabilidade bastante pressionada, conforme análise de pesquisadores e analistas da Embrapa Gado de Leite. O principal motivo da –
Leia MaisSoja: valores no mercado interno oscilam com força na última semana, diz Cepea
Os preços da soja registraram oscilações mais expressivas ao longo da última semana, após a divulgação de relatórios de oferta e demanda além da influência –
Leia MaisValor da Produção Agropecuária está previsto em R$ 1,032 trilhão neste ano
A previsão do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) para 2021 é de R$ 1,032 trilhão, o que representa 12,1% acima do obtido em 2020, –
Leia MaisMilho: saca chega a R$ 91,73 e indicador se aproxima de novo recorde
Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço do milho permanece em alta em todas as regiões que o centro de –
Leia MaisPoder de compra do avicultor de postura aumenta frente a farelo e cai em relação a milho
Os preços dos ovos permanecem em patamares recordes, segundo os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A desvalorização do farelo de –
Leia Mais