Vietnã volta a comprar carne suína da Alemanha após acordo de regionalização
O Ministério Federal de Alimentação e Agricultura da Alemanha está negociando acordos bilaterais com países que aceitem o “conceito de regionalização” para exportação de carne suína de áreas livres de peste suína africana (ASF, na sigla em inglês), com a devida certificação necessária. O Vietnã é o primeiro país que aceitou o acordo e retoma as compras de carne de suína da Alemanha, país mais afetado pela doença na Europa.
De acordo com comunicado do governo alemão, “após intensas negociações técnicas, Cingapura também concordou com a regionalização e deve ser o próximo país a restabelecer as importações de carne suína de regiões alemãs consideradas livres da ASF e que não têm sinais da doença”.
O Ministério da Agricultura da Alemanha diz também, em comunicado, que “as negociações com o Brasil, Argentina, África do Sul e Coreia do Sul resultaram em isenções da proibição total de exportação de produtos suínos tratados, processados ou derivados de carne suína”.
Além disso, o governo da Alemanha afirma que está utilizando todas as opções de contato disponíveis para as negociações de regionalização com a China. Ainda é possível comercializar carne suína alemã dentro da União Europeia, já que o conceito de regionalização da ASP é reconhecido por lá. Assim, o comércio é restrito apenas para as empresas que estão localizadas na área considerada ativa (com casos de peste suína).
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Carne de frango: mercado mundial dá sinais de recuperação, diz Rabobank
Em relatório relativo ao quarto trimestre de 2021, o Rabobank sinaliza que o mercado global de carne de frango vem mostrando sinais de recuperação na –
Leia MaisProdução de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre
No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de –
Leia MaisCarnes: Mato Grosso abateu 449,37 mil bovinos em agosto, diz Imea
Segundo os dados divulgados pelo Indea-MT, o volume de animais abatidos em agosto de 2021 totalizou 449,37 mil cabeças em Mato Grosso. Com isso, a –
Leia MaisGoverno de SP capacita 390 agentes para o controle de javalis no estado
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por sua Coordenadoria de Defesa Agropecuária juntamente com a Polícia Militar Ambiental e apoio de grupos de controladores unidos –
Leia MaisSC entrega certificados de propriedades livres de brucelose e tuberculose
Agricultores da região de Caçador (SC) terão mais um diferencial competitivo para a produção de queijos e leite. Nesta sexta-feira, 17, o secretário de estado –
Leia MaisCarne bovina: média diária das exportações supera 10 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 758,369 milhões em setembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisABPA reforça campanha de prevenção contra peste suína após caso no Haiti
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a –
Leia MaisPolícia recupera 38 cabeças de gado avaliadas em mais de R$ 100 mil
A Polícia Civil da Bahia recuperou 38 cabeças de gado furtadas, avaliados em R$110 mil, na última semana, em uma ação da 21ª Coordenadoria Regional –
Leia MaisParaguai deve exportar 430 mil toneladas de carne bovina em 2022
O Paraguai deverá produzir 570 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do –
Leia MaisCarne bovina: Argentina deve produzir mais de 3 mi de toneladas em 2022, diz USDA
A Argentina deverá produzir 3,020 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia Mais