Você viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à Argentina, analisando que as limitações impostas pelo governo do país em junho em relação aos volumes e aos tipos de carne bovina que poderiam ser exportadas pelo país, após a suspensão dos embarques por 30 dias imposto pelo governo em maio, deverão trazer impactos no mercado global.
Essa foi a notícia mais lida sobre pecuária no portal do Canal Rural. Confira abaixo essa e outras matérias mais acessadas da semana.
5º Com tecnologia de monitoramento, pecuarista descobre boi doente até três dias antes

Fonte: Flavia Fiorini / Embrapa Monitoramento por Satélite
Veterinário explica como funciona na prática a sinergia entre saúde animal e as tecnologias de identificação, monitoramento e rastreabilidade na pecuária de corte. Leia mais.
4º Novo suplemento injetável mata a “fome oculta” dos bovinos e aumenta produtividade

Foto: José Adair Gomercindo/Agência Estadual de Notícias do Paraná
Veterinário comentou em entrevista que pecuarista deve lembrar de suprir as necessidades fisiológicas dos bovinos que vão além do volume de alimentos fornecidos. Veja mais.
3º Três pontos de atenção para induzir a puberdade em novilhas Nelore
O médico veterinário Alexandre Prata, consultor técnico da GlobalGen, listou três pontos de atenção para que o pecuarista tenha sucesso ao fazer esta opção. Confira.
2º Grupo de 10 homens invade fazenda em MG, faz reféns mas rouba apenas 8 bovinos e um potro

Foto: Divulgação/PCPB
Na segunda-feira, 23, um grupo de dez homens invadiu a Fazenda São Jorge, localizada na região rural de Uberaba, próxima à rodovia MG-427, levando cabeças de gado. Os ladrões fizeram três homens que estavam na propriedade como reféns. Saiba mais.
1º Carne bovina: restrições na Argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank

Foto: Abiec
O Rabobank diz que as restrições de embarques impostam pela Argentina podem reduzir a produção de carne bovina do país em até 5% neste ano. Confira.
VEJA TAMBÉM
Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –
Leia MaisRegulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab
A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –
Leia MaisOvos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo
A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –
Leia MaisCavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021
O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –
Leia MaisTilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade
Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –
Leia MaisRondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado
No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –
Leia MaisBoi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –
Leia MaisCusto de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso
Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –
Leia MaisConsecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho
As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –
Leia MaisBrasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal
Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –
Leia Mais