Volume de carne bovina estocada preocupa mercado, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 22. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos foram bem-sucedidos em realizar negociações abaixo da referência média em alguns estados principalmente no Mato Grosso e em Goiás. Já em São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, os preços se estabilizaram.
- Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
- Oferta de boi não exportada pode derrubar preços domésticos
“O cenário segue bastante complicado, com grande expectativa da retomada das compras chinesas. Desde o início do mês a situação segue com poucas alterações, mesmo com a OIE dando o caso como encerrado, mantendo o status sanitário brasileiro o embargo ainda não se reverteu. A logística ainda é uma preocupação recorrente, com volume relevante de carne estocada em câmaras frias e mesmo nos portos”, apontou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou estável em R$ 304 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba permaneceu em R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 283. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302, inalterada.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. O ambiente de negócios ainda não sugere por espaço para maior reação dos preços no curto prazo. A preocupação ainda é com a possibilidade do estoque destinado à exportação seja disponibilizado no mercado doméstico, o que geraria maior pressão sobre os preços da carne e por consequência sobre as cotações do boi gordo.
O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 16,30. Ponta de agulha também permanece precificada a R$ 16,30, por quilo. Quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,50, por quilo.
VEJA TAMBÉM
Milho: lavouras em boas condições chegam a 9% no Paraná
A colheita do milho segunda safra no Paraná atingiu 7% da área plantada no estado, avanço de 3 pontos porcentuais na semana, segundo boletim semanal –
Leia MaisSuínos: com queda no preço, competitividade da carne suína aumenta
A competitividade da carne suína tem aumentado frente às principais concorrentes, carnes bovina e de frango, neste mês. De acordo com informações do Centro de –
Leia MaisBoi: indicador se mantém firme neste mês
As cotações da arroba do boi gordo estão firmes neste mês, segundo indicam dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O Indicador –
Leia MaisMilho: Vendas semanais dos EUA ficam em 529.300 de t em 2021/22
As vendas líquidas norte-americanas de milho para a temporada comercial 2020/21, que tem início no dia 1° de setembro, ficaram negativas em 115.200 toneladas na –
Leia MaisLeite: Faesc pede diálogo entre produtor e indústria contra crise no setor
A queda no consumo de leite, provocada pela alta taxa de desemprego e pela redução da renda das famílias, e o aumento dos custos de –
Leia MaisParaná assume liderança nacional na exportação de tilápia
O Paraná assumiu a liderança nas exportações de tilápia no segundo trimestre de 2021. Com faturamento de US$ 1,22 milhão de abril a junho, o –
Leia MaisPreço do boi gordo volta a subir com reposição acelerada de animais
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quarta-feira, 28, em várias regiões. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia MaisUtilização de frigoríficos recua em Mato Grosso em junho
Em junho de 2021, apesar de o volume total de animais abatidos em Mato Grosso ter aumentado 4,7% no comparativo mensal, a utilização da capacidade –
Leia MaisEmbrapa lança tecnologia para pastagem com braquiárias
A Embrapa e a Biotrop promovem amanhã (28), das 8h30 às 10h, no canal da Embrapa Soja no Youtube o evento de lançamento da tecnologia –
Leia MaisExportação de aves chega a 312,7 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 535,9 milhões em julho (17 dias úteis), –
Leia Mais