22 de setembro de 2021 às 18h35

Volume de carne bovina estocada preocupa mercado, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 22. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos foram bem-sucedidos em realizar negociações abaixo da referência média em alguns estados principalmente no Mato Grosso e em Goiás. Já em São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, os preços se estabilizaram.

“O cenário segue bastante complicado, com grande expectativa da retomada das compras chinesas. Desde o início do mês a situação segue com poucas alterações, mesmo com a OIE dando o caso como encerrado, mantendo o status sanitário brasileiro o embargo ainda não se reverteu. A logística ainda é uma preocupação recorrente, com volume relevante de carne estocada em câmaras frias e mesmo nos portos”, apontou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou estável em R$ 304 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba permaneceu em R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 283. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302, inalterada.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. O ambiente de negócios ainda não sugere por espaço para maior reação dos preços no curto prazo. A preocupação ainda é com a possibilidade do estoque destinado à exportação seja disponibilizado no mercado doméstico, o que geraria maior pressão sobre os preços da carne e por consequência sobre as cotações do boi gordo.

O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 16,30. Ponta de agulha também permanece precificada a R$ 16,30, por quilo. Quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,50, por quilo.

17/05/2021 às 17h06

Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes

Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –

Leia Mais
17/05/2021 às 12h55

Produção de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas

A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –

Leia Mais
17/05/2021 às 08h31

Com queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída

O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –

Leia Mais
16/05/2021 às 15h03

Mais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?

A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –

Leia Mais
16/05/2021 às 11h02

Vacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas

Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –

Leia Mais
15/05/2021 às 17h03

Gado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater

O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –

Leia Mais
14/05/2021 às 19h43

ABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil

A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –

Leia Mais
14/05/2021 às 18h22

Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
14/05/2021 às 13h01

Unidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA

A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –

Leia Mais
14/05/2021 às 12h01

Frango: com vendas internas e externas aquecidas, preços sobem

As vendas interna e externa de carne de frango estão aquecidas. Esse cenário vem permitindo que agentes reajustem positivamente os valores de negociação do setor, –

Leia Mais