Volume de carne bovina estocada preocupa mercado, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 22. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos foram bem-sucedidos em realizar negociações abaixo da referência média em alguns estados principalmente no Mato Grosso e em Goiás. Já em São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, os preços se estabilizaram.
- Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
- Oferta de boi não exportada pode derrubar preços domésticos
“O cenário segue bastante complicado, com grande expectativa da retomada das compras chinesas. Desde o início do mês a situação segue com poucas alterações, mesmo com a OIE dando o caso como encerrado, mantendo o status sanitário brasileiro o embargo ainda não se reverteu. A logística ainda é uma preocupação recorrente, com volume relevante de carne estocada em câmaras frias e mesmo nos portos”, apontou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou estável em R$ 304 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba permaneceu em R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 302, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 283. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302, inalterada.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. O ambiente de negócios ainda não sugere por espaço para maior reação dos preços no curto prazo. A preocupação ainda é com a possibilidade do estoque destinado à exportação seja disponibilizado no mercado doméstico, o que geraria maior pressão sobre os preços da carne e por consequência sobre as cotações do boi gordo.
O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 16,30. Ponta de agulha também permanece precificada a R$ 16,30, por quilo. Quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,50, por quilo.
VEJA TAMBÉM
Boi: relação de troca é a pior da história para recriador
Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a atual relação de troca de arrobas de boi gordo por animais de –
Leia MaisCarne: ‘China tem estoques elevados, e deve esperar redução dos preços para voltar a importar’
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta quarta, 27, em entrevista à CNN Brasil que não acredita que o embargo chinês à carne brasileira –
Leia MaisCâmara lança Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite
Será lançada nesta quarta, 27, no Congresso Nacional, em Brasília, a Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite, formada por um grupo de deputados –
Leia MaisChina autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria
A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –
Leia MaisChina autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria
A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 62,6 mil toneladas na parcial de outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 327,7 milhões em outubro (15 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisQuem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista
Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em –
Leia MaisMercado do boi: conjuntura segue complicada para criadores e frigoríficos
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista –
Leia MaisSuínos: poder de compra frente a insumos cresce
De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a maior procura por novos lotes de suínos para abate, verificada especialmente –
Leia MaisPreços do boi e da carne seguem em queda
Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra –
Leia Mais