Ir para o conteúdo
06 de setembro de 2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.

A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).

20/07/2021 às 07h02

Carne suína: importações da China recuam 13,7% em junho

Os dados alfandegários da China de junho de 2021 mostram as importações de carne suína durante o período em 340 mil toneladas, queda de 13,7% –

Leia Mais
19/07/2021 às 18h05

Boi gordo: oferta restrita impede quedas ainda maiores no valor da arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
19/07/2021 às 15h01

Importações brasileiras de milho somam 116,73 mil t em junho

O Brasil importou 116,73 mil toneladas de milho em junho, conforme dados divulgados por SAFRAS & Mercado. Com isso, o acumulado no ano comercial 2021/22, –

Leia Mais
19/07/2021 às 14h45

Leite: margem do produtor não está ruim, mas produtor deve ter cautela, diz Embrapa

O custo da alimentação do rebanho leiteiro tem apresentado forte alta neste ano, o que tem preocupado o produtor rural. Segundo o pesquisador da Embrapa –

Leia Mais
19/07/2021 às 13h01

Milho: indicador se aproxima de R$ 100 a saca

Os preços do milho continuam em alta no mercado brasileiro, de acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na região –

Leia Mais
19/07/2021 às 12h01

Ovos: vendas aquecidas sustentam preços

Após as altas observadas no início de julho, as condições favoráveis à venda de ovos e o controle da oferta sustentam os patamares de preços –

Leia Mais
18/07/2021 às 18h15

Freio de Ouro: Uruguai classifica sete conjuntos para a final de 2021

O Uruguai apresentou neste domingo, 18, os candidatos ao Freio de Ouro 2021, prova máxima do cavalo crioulo. Depois de quatro dias de provas, a –

Leia Mais
16/07/2021 às 19h31

Boi gordo: semana foi marcada por queda nos preços da arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
16/07/2021 às 13h01

Abate de aves registra queda de 21% no RS

O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete –

Leia Mais
16/07/2021 às 11h31

Expointer 2021: raças angus e ultrablack estão com inscrições abertas

Estão abertas as inscrições de bovinos das raças angus e ultrablack para a Expointer 2021. Criadores interessados em levar exemplares de argola para o Parque –

Leia Mais