06 de setembro de 2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.

A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).

16/07/2021 às 09h38

Frango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –

Leia Mais
16/07/2021 às 08h15

Freio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana

O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –

Leia Mais
15/07/2021 às 20h30

SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges

O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –

Leia Mais
15/07/2021 às 17h23

Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia

A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –

Leia Mais
15/07/2021 às 11h15

Ovos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021

As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h31

Boi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva

As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h15

Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra

A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h01

Suínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo

As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –

Leia Mais
15/07/2021 às 06h32

Custos de produção de frangos e de suínos recuam em junho

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –

Leia Mais
14/07/2021 às 18h40

Com alto custo de produção, abate de aves registra queda de 21% no RS

O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete –

Leia Mais