06 de setembro de 2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.

A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).

21/06/2021 às 10h59

Milho: Indicador Cepea segue em queda, abaixo de R$ 90 a saca

A comercialização de milho está enfraquecida no Brasil. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário se deve ao menor interesse de compradores, que, agora, –

Leia Mais
21/06/2021 às 08h01

Milho: Goiás recebe mais de 1,3 mil toneladas por meio de programa da Conab

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) recebe a partir desta sexta-feira, 18, um total de 1.300 toneladas de milho para ajudar a compor os estoques –

Leia Mais
20/06/2021 às 09h03

Benedito: Plano Safra deve priorizar milho, pequeno produtor e agricultura sustentável

O Plano Safra do ciclo 2021/2022 deverá ser lançado na próxima terça-feira, 22, em cerimônia com início às 16h30, conforme apurou a equipe do Canal –

Leia Mais
20/06/2021 às 08h01

Scot promove expedição para mapear confinamento no Brasil

A Scot Consultoria realizará, entre 21 de junho e 24 de setembro, o Confina Brasil 2021, que em sua segunda edição mapeará a pecuária intensiva, –

Leia Mais
19/06/2021 às 16h13

Carne suína: importações chinesas crescem no acumulado do ano

As importações chinesas de carne suína em maio somaram a 370 mil toneladas, com declínio de 2,2% sobre o total adquirido em igual período do –

Leia Mais
18/06/2021 às 17h01

China aumenta importações de milho em 395% no mês de maio

As importações chinesas de milho em maio somaram a 3,16 milhões de toneladas, com aumento de 395,3% sobre o total adquirido em igual período do –

Leia Mais
18/06/2021 às 14h02

BRF assina contrato para compra do Grupo Hercosul de produtos pet

A BRF Pet, subsidiária da BRF, assinou contrato para a compra de 100% do capital social das empresas que  compõem o Grupo Hercosul. O valor –

Leia Mais
18/06/2021 às 11h55

Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil

A agência saudita de vigilância sanitária, Saudi Food and Drug Authority (SFDA) retirou uma exigência para importação de carne bovina do Brasil. Antes, a regra –

Leia Mais
18/06/2021 às 08h01

Comissão da Câmara debate falta de milho para criadores na próxima semana

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento de Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados realiza audiência pública na segunda-feira (21) para tratar da escassez de milho –

Leia Mais
18/06/2021 às 06h01

Custo de produção do leite aumenta 2,89% em maio, calcula Embrapa

O custo de produção de leite em maio subiu 2,89%, segundo o Índice de Custos de Produção de Leite ICPLeite/Embrapa, calculado pela Embrapa Gado de –

Leia Mais