Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro
A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.
A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).
VEJA TAMBÉM
China tem primeiro caso no mundo de gripe aviária H10N3 em humanos
Autoridades sanitárias chinesas informaram nesta terça-feira, 1º, a detecção do primeiro caso no mundo de gripe aviária H10N3 em humanos. Em nota, a Comissão Nacional –
Leia MaisBoi produzido a pasto começa a faltar e dificulta escalas de abate
O boi gordo produzido a pasto começa a ficar mais escasso nas praças, de acordo com a Agrifatto. Alguns frigoríficos do país, começam a encontrar –
Leia MaisAftosa: governo prorroga primeira etapa da campanha de vacinação em 14 estados
O governo prorrogou a primeira etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa em 14 estados e no Distrito Federal, informou o Ministério da –
Leia MaisCarne de frango: Argentina retoma exportação para União Europeia
A União Europeia confirmou o levantamento da auto-suspensão da exportação de carne de aves que a Argentina impôs entre 13 de março e 31 de –
Leia MaisMaranhão deve liderar produção de milho no Norte/Nordeste em 2020/21
O estado do Maranhão deverá liderar a produção de milho entre os estados das regiões Norte e Nordeste na temporada 2020/21, com 2,755 milhões de –
Leia MaisTermina hoje prazo para envio da Declaração do Imposto de Renda
Termina nesta segunda-feira, 31, às 23h59, o prazo de entrega da Declaração do Imposto de Renda da Pessoa Física 2021, ano-base 2020. Após o prazo, –
Leia MaisLivre de aftosa, Paraná pode acessar mercados que pagam até 50% mais
O reconhecimento internacional como área livre de febre aftosa sem vacinação coloca o Paraná em um outro patamar, que permite acessar mercados que pagam mais –
Leia MaisArroba do boi gordo retoma alta em algumas regiões
O mercado físico do boi gordo encerrou a semana passada com alta no preço da arroba em algumas regiões do país, segundo a Agrifatto. Em –
Leia MaisMilho: perdas na safrinha podem chegar a 20% em Campo Mourão (PR)
A safrinha de milho de Campo Mourão, no noroeste do Paraná, deve ter perdas de produtividade entre 15 e 20% devido à falta de chuvas –
Leia Mais