06 de setembro de 2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.

A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).

16/04/2021 às 08h39

Lento escoamento da carne bovina impede avanço da arroba do boi

Barrada pela dificuldade de escoamento da carne bovina no varejo, a arroba parece demonstrar sinais de arrefecimento, segundo a Agrifatto. Com isso, começa a se –

Leia Mais
16/04/2021 às 07h31

Milho: colheita chega a 77% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 77% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
15/04/2021 às 19h16

Boi gordo: mesmo com aumento da oferta, preços não cedem

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços do –

Leia Mais
15/04/2021 às 17h29

Leite: produtores fazem greve em RO contra preço baixo; situação é desafiadora, diz entidade

Os preços baixos pagos pelo litro de leite são um desafio para produtores de todo o Brasil e em Rondônia a situação não é diferente. –

Leia Mais
15/04/2021 às 14h47

‘Preço do milho busca patamar de importação, que é de até R$ 104’

O preço do milho no Brasil continua em alta. De acordo com a Safras & Mercado, as cotações tentam alcançar o nível do custo de –

Leia Mais
15/04/2021 às 11h31

JBS investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no RS até 2023

A JBS anunciou que investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no Rio Grande do Sul entre 2021 e 2023 com o objetivo de expandir –

Leia Mais
15/04/2021 às 07h51

Boi vs. bezerro: relação de troca é a pior para o terminador em 21 anos

Embora o preço da arroba do boi gordo continue disparando, a forte alta dos preços dos animais de reposição – sobretudo dos bezerros – preocupa –

Leia Mais
15/04/2021 às 07h01

Pecuária de corte: programa de assistência técnica de SC inicia 30 novos grupos

O Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) inicia neste mês de abril 30 novos grupos na área de pecuária de corte em todas as –

Leia Mais
14/04/2021 às 19h58

Frango: Cargill fecha unidade no Canadá após casos de Covid entre funcionários

A Cargill fechou temporariamente sua unidade avícola em London, na província canadense de Ontário, após um surto de Covid-19 entre alguns de seus funcionários, disse –

Leia Mais
14/04/2021 às 19h25

Para produtor de leite, corte no orçamento aumenta dificuldades no setor

Os cortes na Lei Orçamentaria para 2021 seguem repercutindo no setor produtivo. Para Joel Dalcin, produtor de leite em Doutor Maurício Cardoso (RS), as dificuldades –

Leia Mais