06 de setembro de 2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.

A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).

18/03/2021 às 12h31

Abate de suínos sobe 6,4% e atinge recorde em 2020

Foram abatidos 49,3 milhões de cabeças de suínos em 2020, um aumento de 6,4% (mais 3,0 milhões de cabeças) em relação ao ano de 2019, –

Leia Mais
18/03/2021 às 12h01

IBGE anuncia queda de 8,5% nos abates de bovinos

O abate de bovinos no país caiu 8,5% em 2020, depois de três anos de crescimento. Segundo dados divulgados nesta quinta-feira, 18, no Rio de –

Leia Mais
18/03/2021 às 11h01

Suínos: com novas medidas restritivas, liquidez diminui e preços caem

O movimento do mercado de suínos tipicamente possui uma enfraquecida da liquidez interna na segunda quinzena de março. Contudo, as novas medidas de isolamento da –

Leia Mais
18/03/2021 às 10h01

Preços recordes de boi magro e do milho desafiam confinador

Os primeiros meses de 2021 já se mostram desafiadores para os pecuaristas terminadores devido aos recordes nos preços do boi magro e dos grãos. De –

Leia Mais
18/03/2021 às 09h01

Carne bovina: com lockdown geral, movimentação no varejo segue paralisada

O dia se encerra com clima de incertezas para o mercado interno de carne bovina. Com a piora da pandemia, as medidas restritivas correm risco –

Leia Mais
18/03/2021 às 07h31

Aurora Alimentos conclui compra do Grupo Agrodanieli

A Cooperativa Central Aurora Alimentos comunica ter concluído com sucesso, nesta semana, as negociações para a aquisição da estrutura de produção de aves do Grupo –

Leia Mais
17/03/2021 às 19h21

Preço do boi não para de subir e chega a R$ 315 a arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras –

Leia Mais
17/03/2021 às 15h29

Carne bovina: Índia deve produzir 4,07 mi de toneladas em 2021

A Índia deverá produzir 4,07 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
17/03/2021 às 14h31

Exportadores de milho dos EUA relatam vendas de 1,224 mi de toneladas à China

Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 1,224 milhão toneladas de milho para a China, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na –

Leia Mais
17/03/2021 às 14h01

Carne bovina: Mato Grosso exporta 29,45 mil toneladas em fevereiro

Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em fevereiro de 2021 o Mato Grosso exportou 29,45 mil toneladas de carne bovina em equivalente –

Leia Mais