Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro
A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.
A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: dólar abre espaço para valorização de 0,39% na B3
No mercado interno, o ritmo das negociações segue lento. A baixa liquidez continua persistente, e o clima que paira no ar é o de insegurança. –
Leia MaisCom valorização de 0,28%, preço do milho atinge R$ 89,88 em Campinas (SP)
O indicador Cepea do milho em Campinas/SP registrou nova alta e bateu o valor de R$ 89,88 por saca com valorização diária de 0,28%. Na –
Leia MaisVietnã volta a comprar carne suína da Alemanha após acordo de regionalização
O Ministério Federal de Alimentação e Agricultura da Alemanha está negociando acordos bilaterais com países que aceitem o “conceito de regionalização” para exportação de carne –
Leia MaisOvos: vendas se enfraquecem, mas cotações estão praticamente estáveis
Entre o fim de fevereiro e o início de março, as vendas de ovos comerciais estiveram mais lentas. Após consecutivas altas durante o último mês, –
Leia MaisÍndice Geral de Preços de fevereiro tem inflação de 2,71%; milho sobe 2,81%
O Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI) subiu 2,71% em fevereiro, percentual inferior ao apurado no mês anterior, quando havia registrado taxa de –
Leia MaisCarne bovina: com novas restrições por conta da Covid-19 , mercado de varejo fica fragilizado
A sexta-feira, 5, se encerrou em clima de incertezas no mercado atacadista. Com as novas restrições impostas pelo governo em grande parte do país, o –
Leia MaisMilho: preço segue em alta com a indefinição sobre o tamanho da oferta
O preço do milho segue em movimento de alta com a indefinição sobre o tamanho da oferta do milho 2ª safra. O indicador do cereal –
Leia MaisAlta dos preços levou pecuarista a investir mais em saúde animal
O CEO da Ourofino Saúde Animal, Kleber Gomes, disse há nesta sexta-feira, 5, que houve um crescimento dos investimentos em saúde animal por parte dos –
Leia MaisExportação total cai 5% em fevereiro, diz Abrafrigo
As exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada recuaram 5% em fevereiro na comparação com o mesmo mês de 2020, de 131.227 para –
Leia MaisMinistério da Agricultura suspende 700 licenças de pescadores por irregularidade
A Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP), do Ministério da Agricultura (Mapa), publicou nesta quinta-feira (4) a Portaria SAP/MAPA nº 67/2021, que suspende 769 licenças –
Leia Mais