Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro
A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária do Futuro. O evento, que faz parte da programação do Expointer, será transmitido do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Associação. “Será um importante espaço para o debate de ações que possam ser colocadas em prática pelos produtores e que, consequentemente, viabilizem a criação de excelência com o menor impacto ambiental possível”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Com foco no incentivo de produções sustentáveis, o Programa Carne Angus Certificada reconhece propriedades que adotam boas práticas de manejo, bem-estar animal, rastreabilidade e preservação ambiental. Fazendas que passam pela auditoria do programa recebem autorização para estampar o Selo Sustentabilidade no rótulo de seus cortes. Outras iniciativas, como a parceria que deve ser assinada com a Embrapa Pecuária Sul, também hoje, às 18h, vêm sendo fomentadas pela Angus. Além disso, a associação promove anualmente Provas de Eficiência Alimentar, que reconhecem animais que produzem mais com menos e que, dessa forma, reduzem a emissão de gases do efeito estufa.
A associação participa da Expointer 2021 com 128 animais inscritos (64 exemplares de argola e 51 rústicos Angus e 5 de argola e 8 rústicos da Ultrablack).
VEJA TAMBÉM
Cotação média da arroba em MT atinge R$ 309,94 em janeiro, diz Imea
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) destaca que o último quadrimestre de 2021 foi marcado por oscilações intensas na arroba do boi gordo, principalmente –
Leia MaisTocantins vacina 376,7 mil bezerras contra brucelose no 2º semestre de 2021
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins divulgou nesta segunda-feira, 31, o resultado da campanha de vacinação contra brucelose realizada no segundo semestre de –
Leia MaisPreços do milho têm comportamentos diferentes dentre regiões
Dentre as principais regiões produtoras de safra verão de milho (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais), os preços recuaram –
Leia MaisConselho da Marfrig aprova participação em oferta da BRF
O conselho de administração da Marfrig decidiu, por unanimidade, aprovar a participação da companhia, na qualidade de acionista, na oferta prioritária ser realizada no âmbito –
Leia MaisCom alta dos insumos, preço do frango vivo cai, aponta Cepea
O poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, recuou nesta parcial de janeiro. Dados –
Leia MaisPreços do boi e do frango para produtores do PR avançam
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisCustos de produção de bovinos avançam em 2021, diz Cepea
Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da –
Leia MaisPreços de carne bovina e de frango apresentam valorização para produtores
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisAnec projeta embarques de milho em 2,6 mi de toneladas em janeiro
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,647 milhões de toneladas em janeiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 7,7% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 7,7% da área no Brasil até o dia 22 de janeiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia Mais