DICAS DE ESPECIALISTA

Mitos e verdades da carne de porco

Andrea Ianni desmistifica preocupações sobre cisticercose e verdades sobre o consumo da carne suína

Por Nádia Martins

Existem muitos mitos em relação ao consumo da carne suína e, muitas vezes, até uma má reputação em relação à higiene sanitária da proteína animal e se o consumo de carne de porco crua ou insuficientemente cozida pode causar cisticercose de tênia no cérebro.

Para esclarecer essa dúvida, a suinocultora Andrea Ianni, no mais recente boletim Dicas de Especialista, no Canal do Criador, esclarece as preocupações por trás da cisticercose, popularmente conhecida como “o bichinho na cabeça”.

Ianni explica o ciclo de vida do parasita causador da cisticercose e teníase e esclarece que essas doenças estão ligadas ao mesmo verme, a tênia. Ainda conforme Ianni, o ciclo começa quando uma pessoa infectada pela teníase libera ovos do parasita através das fezes, que, se depositadas em ambientes externos, como pastos, podem contaminar a alimentação de porcos ou bois. Se esses animais, criados em sistemas extensivos, consomem a vegetação contaminada, eles podem desenvolver cisticercose.

Para mais informações sobre o consumo da carne de porco, acompanhe o Canal do Criador nas redes sociais e participe da comunidade usando a hashtag #eusoucriador.

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