EVENTO CONFIRMADO
Pecuária Sustentável é tema de webinar promovido pelo Giro do Boi
Evento dia 29, trará práticas sustentáveis da cadeia bovina na preservação e recuperação de áreas verdes
Na próxima quinta-feira, 29 de julho, o webinar organizado pelo Giro do Boi, trará o tema “Pecuária Sustentável, sim é possível!”. O evento será realizado de forma virtual e contará com painéis de debate em torno da cadeia bovina, passando pelos mitos sobre o consumo de carne vs. meio ambiente, sistemas de produção sustentável da proteína e ferramentas de pesquisas para otimização da utilização de alimentos.
O encontro reunirá autoridades, lideranças de setores que compõem a cadeia bovina e pesquisador internacional. A Friboi será representada por Fabio Dias, diretor de relacionamento com pecuaristas da Friboi, que será o mediador da Mesa Redonda final que contará com a presença de todos os palestrantes e mediadores do evento. O executivo também terá uma fala no início da programação, após a abertura que será feita por Marco Ribeiro, apresentador do programa Giro do Boi, exibido pelo Canal Rural.
O Secretário da Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges, também participará do evento em uma fala inicial, assim como Enilson Geraldo Ribeiro, Diretor Técnico de Departamento do Instituto de Zootecnia. A JBS firmou parceria com a instituição para o desenvolvimento de estudos para a redução de emissões de gases do efeito estufa na cadeia bovina, como parte do seu compromisso Net Zero 2040, para zerar o balanço líquido de suas emissões de gases causadores do efeito estufa.
Como participar?
A participação é gratuita. As inscrições já estão abertas e devem ser realizadas de forma antecipada pelo link. Os interessados também poderão enviar suas dúvidas para serem respondidas pelos especialistas durante o webinar.
A programação será iniciada às 8h30 e a grade de conteúdo completa segue abaixo:
08h30: Abertura do Webinar com o Apresentador do Giro do Boi, Marco Ribeiro;
08h35: Fala do Secretário da Secretária de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, Itamar Borges;
08h40: Fala do diretor técnico de departamento do Instituto de Zootecnia – APTA/SAA, Dr. Enilson Geraldo Ribeiro;
08h45: Fala do diretor de relacionamento com pecuaristas da Friboi, Fábio Dias;
08h50: Início do webinar;
08h55: Palestra “Mitos que redução do consumo de carne melhora o meio ambiente” com Dr. Frank Mitloehner, UC Davis (09h15 – Mediador Dr. Marcelo Manella – Diretor Tecnico da SilvaTeam);
09h25: Palestra “Ferramentas de pesquisa para otimização da utilização de alimentos” com Dr. Antônio Pinheiro Faciola da Universidade da Flórida- Gainesville (09h45 – Mediador Carlos Ronchi);
09h55: Palestra “Sistemas de Produção de Carne com viés sustentável” com Dr. Fabiano Alvim Barbosa, diretor de pesquisa DeHeus (10h15: Mediador Dr. Pedro Del Bianco Benedeti, Professor da UDESC-SC);
10h25: Mesa Redonda com todos os palestrantes e mediadores, moderado por Fabio Dias, diretor de relacionamento com pecuaristas da Friboi;
11h30: Encerramento
Fonte: JBS – Diretoria de Comunicação Corporativa