MERCADO DO BOI
Ágio para boi ‘padrão China’ chega a R$ 20 por arroba
Isso acontece pelo recente avanço do preço médio pago pelos importadores chineses, avalia analista da Safras & Mercado
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a divisão entre regiões exportadores e aquelas que produzem apenas para atender o mercado doméstico é muito evidente neste momento.
“Animais que cumprem os requisitos de exportação para o mercado chinês seguem muito demandados, carregando ágio de mais de R$ 20 por arroba em relação a animais destinados ao mercado interno. Isso acontece pelo recente avanço do preço médio pago pelos importadores chineses, motivando os frigoríficos exportadores a manter preços bastante elevados na compra de gado. Já para os frigoríficos que operam apenas no mercado interno o quadro segue desanimador, com maior dificuldade de repasse do custo da matéria-prima ao longo da cadeia produtiva”, assinalou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 345. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 340 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 310 para a arroba do boi gordo.
Atacado
Já os preços da carne bovina seguem firmes no atacado. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda aponta para pouco espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. Além disso, a população descapitalizada segue optando por proteínas mais acessíveis, principalmente a carne de frango, dinâmica que será proeminente em todo o ano.
Assim, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 23,70 por quilo. A ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 14,30 por quilo. O quarto dianteiro permaneceu a R$ 15,50 por quilo.