MAIS EMBARQUES
Brasil começa novembro com mais exportações de carne bovina
O crescimento é de 101,5% no comparativo com o mesmo período do ano passado
O Brasil exportou nos primeiros oito dias úteis de novembro 68.876 toneladas de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, com média diária de 8.609 toneladas, de acordo com dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.
+ Carne suína: importações da China devem aumentar
Este volume é 101,5% maior do que o verificado em igual mês do ano passado, quando a média foi de 4.272 toneladas por dia. O faturamento no período foi de US$ 368,50 milhões. Na comparação diária, o valor de US$ 5,35 milhões é 8,5% maior do que a média diária de US$ 4,93 milhões de um ano antes.
Carne bovina, de frango e suína
As exportações de carne de frango e suas miudezas no período chegaram a 161,73 mil toneladas, ou 20.216 toneladas por dia, em média. Em outubro do ano passado, o país embarcou uma média de 16.099 toneladas por dia, o que levou a um total de 305,8 mil toneladas no mês.
Em faturamento, a média diária do período deste mês, de US$ 2.050,50, é 14,6% maior do que os US$ 1.788,90 obtidos por dia em igual mês de 2021. O total faturado até o momento é de US$ 331,6 milhões, ante US$ 547,2 milhões no acumulado do mês de novembro do ano passado.
Já os embarques de carne suína tiveram média/dia de 5.358 toneladas (+45% ante novembro de 2021), com faturamento de US$ 2.585,00, alta de 14,5% ante 2021. Em oito dias úteis de novembro, a exportação do produto totalizou 42.866 toneladas e a receita foi de US$ 110,8 milhões.
______________
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Clique aqui e siga o Canal Rural no Google News.