ECONOMIA

Exportação de carne de frango cresce 15,3% em abril

Embarque de carne processada e in natura chega a 395,7 mil toneladas 

Por Janaína Barros
12 de maio de 2021 às 13h29

Foi divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) que em abril deste ano,  as exportações de carne de frango processada e in natura chegaram a 395,7 mil toneladas, um aumento de 15,3% em comparação ao mesmo período do ano passado.  

Dados também mostram que o estado que mais exportou no mês passado foi o Paraná, com 156,1 mil toneladas, seguido por Santa Catarina com 84,1 mil toneladas, Rio Grande do Sul com 61,4 mil toneladas, alta de 11,3%, Goiás com 20,6 mil toneladas, alta de 46,25% e por fim a capital paulista com 18,7 mil toneladas, um avanço de 4,74%.

Já o principal destino do produto que é a África do Sul importou cerca de 26,4 mil toneladas de carne de frango do Brasil no mês passado, 30,6% a mais do que em  2020. Para a ABPA as exportações devem continuar com força total em maio.