PATAMAR AINDA É ELEVADO

Boi gordo: sem força para queda nos preços, arroba segue acima de R$ 300

A complicada situação econômica do país resulta em uma menor perspectiva de alta dos preços da carne bovina, destaca Safras

Por Agência Safras
03 de fevereiro de 2021 às 19h15
arroba do boi gordo mercado

Foto: Marcos Santos/USP Imagens

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 3. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a situação de muitos frigoríficos é preocupante diante do robusto encarecimento da matéria-prima.

“Como muitas unidades não são habilitadas a exportar, dependem do mercado doméstico para a obtenção de receitas. O grande problema está na dificuldade de repasse do custo adicional ao longo da cadeia produtiva”, assinalou Iglesias.

Porém, a complicada situação econômica do país resulta em uma menor perspectiva de alta dos preços da carne bovina, que já estão em um patamar proibitivo para a maior parte dos consumidores.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 301, estáveis. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 291, estável. Em Cuiabá, a  arroba ficou indicada em R$ 289, ante R$ 285. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 299, contra R$ 298 na terça.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há pouco espaço para novas reações dos preço, avaliando a dificuldade do consumidor médio em absorver novos reajustes, simplesmente migrando para proteínas mais acessíveis. A carne de frango ainda detém a preferência do consumidor médio, tendência que deve se consolidar no decorrer do primeiro semestre.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,80 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,60 o quilo, enquanto a ponta de agulha seguiu em R$ 15,60 o quilo.