PASTO É LAVOURA
Primeiro pastejo: Quando e como fazer? Descubra no boletim ‘Pasto é Lavoura’
Toda semana confira as dicas da especialista em pastagem Janaina Martuscello no Canal do Criador
O primeiro pastejo é uma ação de manejo muito importante para que a formação, recuperação ou renovação do pasto seja adequada. Um dos grandes mitos da pecuária brasileira é a prática de que há necessidade de deixar o pasto sementear para realizar o primeiro pastejo.
Essa prática era utilizada quando as sementes de capim disponíveis no mercado eram de baixa qualidade, pois a baixa germinação deixava espaços vazios no solo. Hoje, sabemos que solos bem preparados, corrigidos e adubados permitem uma boa formação de pasto e não há mais necessidade de deixar sementar.
Assim, o primeiro pastejo deve ser realizado quando o pasto atingir altura recomendada de manejo, com animais leves para que haja indução de perfilhamento e o pasto possa se desenvolver melhor.
Assista o ‘Pasto É Lavoura’ semanalmente na programação do Canal do Criador, pela SKY 166, na NET nos canais 197 e 697 e Parabólica digital e analógica.