15 de março de 2022 às 06h02

Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro

Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda de 4,3% frente ao mesmo mês do ano passado, ajustada pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Nos dois primeiros meses de 2022, o abate total foi de 1,983 milhão de cabeças, resultado 1,0% inferior ao de janeiro a fevereiro de 2021 (-2,1% anual quando corrigido pelo número de dias úteis) e 4,5% inferior à média dos dois primeiros meses de 1980 a 2021.

O comunicado do CICCRA informa que a produção de carne bovina em fevereiro foi equivalente a 232,0 mil toneladas com osso (tn r/c/h). Em termos mensais, houve um aumento de 9,0% corrigido para o número de dias úteis, enquanto em relação a fevereiro de 2021, observou-se uma queda de 2,8%.

Em janeiro e fevereiro de 2022, foram produzidas 454,4 mil toneladas r/c/h de carne bovina. Tendo em conta o número de dias úteis, verifica-se que a queda do nível de atividade setorial foi de 1,3% em termos homólogos.

Assumindo que o total exportado foi de 107,1 mil tn r/c/h equivalente (-20,0% ao ano), 347,3 mil tn r/c/h de carne bovina permaneceram no mercado interno. Isso implicaria um volume 8,1% superior ao registrado nos dois primeiros meses de 2021.

A média móvel de doze meses indicou que o consumo aparente de carne bovina por habitante foi de 48,0 kg/ano em fevereiro de 2022. Na comparação anual, houve queda de 1,8% (-0,9 kg/habitante/ano).

Por Agência Safras

22/07/2021 às 13h04

Ministra e indústria de carnes discutem novas habilitações para exportação à China

O setor produtivo de proteína animal se reuniu com a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, no fim da tarde desta quarta-feira, 21, para discutir o –

Leia Mais
22/07/2021 às 11h13

‘O frango nada mais é que uma espiga de milho com asa, e o suíno, uma espiga de milho com patas’, diz presidente da ABPA

Em debate sobre a importância da armazenagem, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, reforçou que a agricultura e pecuária possuem –

Leia Mais
22/07/2021 às 11h01

Boi: vendas aos EUA sobem mais de 100% no 1º semestre

A escalada nas exportações brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos vem surpreendendo o setor pecuário nacional. O país, inclusive, já se configura como o –

Leia Mais
22/07/2021 às 10h31

Queda no preço do suíno reduz poder de compra do produtor

A forte desvalorização do suíno vivo no mercado independente no início de julho reduziu o poder de compra dos produtores frente aos principais insumos consumidos –

Leia Mais
21/07/2021 às 13h27

Peste suína africana: China diz que doença está estável, mas riscos persistem

O Ministério da Agricultura da China informou que tem feito esforços para controlar a peste suína africana em seu rebanho, mas os riscos persistem. Desde –

Leia Mais
21/07/2021 às 09h39

Pecuarista investe na qualidade das pastagens para aumentar produção de carne

Um dos grandes desafios dos pecuaristas é garantir pastagem de qualidade durante o ano inteiro. Além da seca de inverno que reduz a produção do –

Leia Mais
21/07/2021 às 09h31

Brasil deve embarcar até 3,2 milhões de t de milho em julho, aponta Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar entre 2,9 e 3,2 milhões de toneladas, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (ANEC). –

Leia Mais
20/07/2021 às 16h45

Milho: analista aponta cenário apertado para produção do grão

No dia 22 de julho, às 9h, você acompanha através do Canal Rural a Abertura Nacional da Colheita do Milho 2021. As máquinas vão entrar –

Leia Mais
20/07/2021 às 13h33

Milho: Paraná colhe 4% da área de safrinha, aponta Deral

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná atinge 4% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 7% frente à –

Leia Mais
20/07/2021 às 12h41

Oferta de milho do MT recua 8,5% em 2020/21, aponta Imea

Nesta segunda-feira, 19, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou o novo relatório de Oferta e Demanda referente às safras 19/20 e 20/21 do –

Leia Mais