Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro
Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda de 4,3% frente ao mesmo mês do ano passado, ajustada pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
Nos dois primeiros meses de 2022, o abate total foi de 1,983 milhão de cabeças, resultado 1,0% inferior ao de janeiro a fevereiro de 2021 (-2,1% anual quando corrigido pelo número de dias úteis) e 4,5% inferior à média dos dois primeiros meses de 1980 a 2021.
O comunicado do CICCRA informa que a produção de carne bovina em fevereiro foi equivalente a 232,0 mil toneladas com osso (tn r/c/h). Em termos mensais, houve um aumento de 9,0% corrigido para o número de dias úteis, enquanto em relação a fevereiro de 2021, observou-se uma queda de 2,8%.
Em janeiro e fevereiro de 2022, foram produzidas 454,4 mil toneladas r/c/h de carne bovina. Tendo em conta o número de dias úteis, verifica-se que a queda do nível de atividade setorial foi de 1,3% em termos homólogos.
Assumindo que o total exportado foi de 107,1 mil tn r/c/h equivalente (-20,0% ao ano), 347,3 mil tn r/c/h de carne bovina permaneceram no mercado interno. Isso implicaria um volume 8,1% superior ao registrado nos dois primeiros meses de 2021.
A média móvel de doze meses indicou que o consumo aparente de carne bovina por habitante foi de 48,0 kg/ano em fevereiro de 2022. Na comparação anual, houve queda de 1,8% (-0,9 kg/habitante/ano).
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe
A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –
Leia MaisQueda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor
Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –
Leia MaisBoi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado
A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –
Leia MaisChina deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista
As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –
Leia MaisMarfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai
A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –
Leia MaisCalendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –
Leia MaisBoi: oferta segue restrita e impede queda nos preços
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –
Leia MaisCarne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –
Leia MaisConsumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros
O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –
Leia MaisPreço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%
Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –
Leia Mais