15 de março de 2022 às 06h02

Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro

Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda de 4,3% frente ao mesmo mês do ano passado, ajustada pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Nos dois primeiros meses de 2022, o abate total foi de 1,983 milhão de cabeças, resultado 1,0% inferior ao de janeiro a fevereiro de 2021 (-2,1% anual quando corrigido pelo número de dias úteis) e 4,5% inferior à média dos dois primeiros meses de 1980 a 2021.

O comunicado do CICCRA informa que a produção de carne bovina em fevereiro foi equivalente a 232,0 mil toneladas com osso (tn r/c/h). Em termos mensais, houve um aumento de 9,0% corrigido para o número de dias úteis, enquanto em relação a fevereiro de 2021, observou-se uma queda de 2,8%.

Em janeiro e fevereiro de 2022, foram produzidas 454,4 mil toneladas r/c/h de carne bovina. Tendo em conta o número de dias úteis, verifica-se que a queda do nível de atividade setorial foi de 1,3% em termos homólogos.

Assumindo que o total exportado foi de 107,1 mil tn r/c/h equivalente (-20,0% ao ano), 347,3 mil tn r/c/h de carne bovina permaneceram no mercado interno. Isso implicaria um volume 8,1% superior ao registrado nos dois primeiros meses de 2021.

A média móvel de doze meses indicou que o consumo aparente de carne bovina por habitante foi de 48,0 kg/ano em fevereiro de 2022. Na comparação anual, houve queda de 1,8% (-0,9 kg/habitante/ano).

Por Agência Safras

03/06/2021 às 17h42

Preço do suíno sobe no início de junho com oferta limitada

O preço do suíno vivo negociado no mercado independente (proveniente de produtores não integrados a alguma agroindústria) voltou a subir entre o fim de maio –

Leia Mais
03/06/2021 às 13h02

Espírito Santo: vacinação contra a febre aftosa vai até o dia 15 de junho

A primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa foi prorrogada pelo Ministério da Agricultura até o dia 15 de junho, com comprovação até o –

Leia Mais
03/06/2021 às 09h01

Boi gordo tem mercado físico firme e futuro em queda

O mercado físico de boi gordo paulista segue sendo testado, com preços firmes e produtores aumentando as pedidas, os negócios acontecem próximo dos R$ 312 –

Leia Mais
02/06/2021 às 18h06

Feriado impacta no mercado do boi gordo e preços sobem

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O feriado de Corpus Christi tende a quebrar o ritmo –

Leia Mais
02/06/2021 às 15h32

Milho: chuva em Dourados (MS) deve amenizar perdas na safrinha

As chuvas de bom volume registradas na última semana em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, variando entre 30 e 70 milímetros, devem –

Leia Mais
01/06/2021 às 18h45

Boi gordo: oferta restrita vai manter preço da arroba em alta, diz Safras

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta, considerando o quadro –

Leia Mais
01/06/2021 às 17h32

Milho: exportações brasileiras recuam em maio

As exportações de milho do Brasil apresentaram receita de US$ 4,420 milhões em maio (21 dias úteis), com média diária de US$ 210,5 mil. A –

Leia Mais
01/06/2021 às 17h01

Brasil exporta 126 mil toneladas de carne bovina em maio

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 625,397 milhões em maio (21 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
01/06/2021 às 13h05

Paralisação da comercialização de carnes na Argentina completa 13 dias

A paralisação da comercialização da carne continua com total cumprimento pelos fazendeiros no campo, chegando a 13 dias sem renda no Mercado Liniers, em meio –

Leia Mais
01/06/2021 às 12h02

Safra de milho em MT deve ser 2% menor em 2020/21, diz Imea

O levantamento feito pelo Imea no mês de maio, trouxe atualização na produtividade aguardada para a safra 20/21 e consequentemente ajuste na produção de milho –

Leia Mais