15 de março de 2022 às 06h02

Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro

Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda de 4,3% frente ao mesmo mês do ano passado, ajustada pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Nos dois primeiros meses de 2022, o abate total foi de 1,983 milhão de cabeças, resultado 1,0% inferior ao de janeiro a fevereiro de 2021 (-2,1% anual quando corrigido pelo número de dias úteis) e 4,5% inferior à média dos dois primeiros meses de 1980 a 2021.

O comunicado do CICCRA informa que a produção de carne bovina em fevereiro foi equivalente a 232,0 mil toneladas com osso (tn r/c/h). Em termos mensais, houve um aumento de 9,0% corrigido para o número de dias úteis, enquanto em relação a fevereiro de 2021, observou-se uma queda de 2,8%.

Em janeiro e fevereiro de 2022, foram produzidas 454,4 mil toneladas r/c/h de carne bovina. Tendo em conta o número de dias úteis, verifica-se que a queda do nível de atividade setorial foi de 1,3% em termos homólogos.

Assumindo que o total exportado foi de 107,1 mil tn r/c/h equivalente (-20,0% ao ano), 347,3 mil tn r/c/h de carne bovina permaneceram no mercado interno. Isso implicaria um volume 8,1% superior ao registrado nos dois primeiros meses de 2021.

A média móvel de doze meses indicou que o consumo aparente de carne bovina por habitante foi de 48,0 kg/ano em fevereiro de 2022. Na comparação anual, houve queda de 1,8% (-0,9 kg/habitante/ano).

Por Agência Safras

19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais
16/09/2021 às 14h01

Custos de produção de aves e suínos sobem em agosto, aponta índice da Embrapa

Segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa, os custos de produção de suínos e de frangos de corte registraram –

Leia Mais