ABCS solicita ao MAPA inclusão de suínos na merenda escolar
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) levou para a Câmara Setorial de Suínos e Aves do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), na última terça-feira (28), o tema inclusão da carne suína e de seus derivados nos programas de aquisição para a merenda escolar, e outros programas de aquisição de alimentos por parte dos órgãos públicos (PAA/Alimenta Brasil). A pauta é prioritária para a ABCS e visa promover uma alimentação nutritiva e fomentar a participação dos suinocultores nos diversos municípios do Brasil.
O pleito é uma demanda da ABCS junto às suas afiliadas, e vem sendo debatido com o MAPA desde o primeiro trimestre deste ano, disse a diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke. “Já tivemos reuniões com a equipe da Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo (SAF) do MAPA e debatemos sobre as diversas formas de incentivos para realizar a inclusão da carne suína nos programas de aquisição de alimentos por parte dos órgãos públicos. Hoje queremos reiterar o pleito perante a Câmara e compartilhar com o grupo a necessidade desta demanda, tendo em vista a crise que os produtores enfrentam, e pela carne suína atender todas as características nutricionais, de qualidade dos produtos cárneos, e da grande competitividade em relação à carne bovina. Nos cabe incentivar o aumento do consumo interno desta proteína que está presente em todas as regiões do Brasil”, explicou Ludtke.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisCarnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –
Leia Mais