Argentina estabelece datas do plano de investimento em frigoríficos
O governo argentino estabeleceu novos prazos para apresentação de planos de investimento e adequação dos frigoríficos ao sistema de corte de carne bovina para sua comercialização no mercado interno.
Por meio da resolução conjunta entre os ministérios do Desenvolvimento Produtivo e da Agricultura, eles explicam que os frigoríficos devem apresentar, até 1 de maio, o plano de investimentos e adequação das instalações; e antes de 1 de novembro deste ano, devem executa-lo e colocá-lo em operação.
Paralelamente, recorda-se que os estabelecimentos frigoríficos que necessitem de apoio financeiro através de linhas de crédito com taxas bonificadas implementadas pelo Governo Nacional ou através de instrumentos provinciais de apoio financeiro que tenham aportes financeiros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Pescas, devem cumprir os requisitos e procedimentos aplicáveis.
(Agência Safras)
VEJA TAMBÉM
Carne: ‘China tem estoques elevados, e deve esperar redução dos preços para voltar a importar’
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta quarta, 27, em entrevista à CNN Brasil que não acredita que o embargo chinês à carne brasileira –
Leia MaisCâmara lança Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite
Será lançada nesta quarta, 27, no Congresso Nacional, em Brasília, a Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite, formada por um grupo de deputados –
Leia MaisChina autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria
A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –
Leia MaisChina autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria
A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 62,6 mil toneladas na parcial de outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 327,7 milhões em outubro (15 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisQuem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista
Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em –
Leia MaisMercado do boi: conjuntura segue complicada para criadores e frigoríficos
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista –
Leia MaisSuínos: poder de compra frente a insumos cresce
De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a maior procura por novos lotes de suínos para abate, verificada especialmente –
Leia MaisPreços do boi e da carne seguem em queda
Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra –
Leia MaisFaesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China
A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –
Leia Mais