Aves: evento online discute tendências de mercado e sanidade até quinta
As tendências de mercado e sanidade da produção de aves começaram a ser debatidas nesta terça-feira, 6, no 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura. O evento acontece de forma totalmente online este ano, por conta da pandemia da Covid-19.
De acordo com o presidente do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), Luiz Carlos, o evento conta com muitas participações e vai até esta quinta-feira.
“Estamos falando em produção e avicultura moderna, mas também voltando para atividades básicas de manejo, cuidado dos animais, temperatura, ambiente etc. Essa volta é essencial em qualquer atividade, é o famoso arroz e feijão bem feito”, acrescenta.
- Aves: supervalorização de grãos preocupa entidades do Sul do país
- Granjas: conheça as etapas para se tornar um produtor integrado
Na apresentação sobre o uso de Big Data, destacou-se, por exemplo, a importância do criador manter os olhos nos animais.
Manejo e sanidade são os temas desta quinta-feira, 7, e sexta-feira, 8. “Está tudo liberado para você acompanhar no site do Nucleovet”, diz o presidente da entidade.
VEJA TAMBÉM
Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia MaisCarne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia Mais