04 de junho de 2021 às 17h42

Boi estabiliza nesta sexta, mas arroba segue em patamares elevados

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta sexta-feira, 4. “O quadro geral ainda aponta para oferta restrita em grande parte do país. Os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade na composição de suas escalas de abate, voltando a operar com estoques enxutos”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, o primeiro giro de confinamento é mais tímido em 2021, avaliando o recente comportamento dos custos pecuários, com os preços da reposição e da nutrição animal em seu topo histórico. “Ou seja, houve uma menor atratividade para o confinador. Para o segundo giro de confinamento ocorre o inverso, com a perspectiva de pelo  menos uma retração dos preços da nutrição animal ao longo do segundo mestre, somada a uma curva futura mais atraente na B3; logo a tendência é por avanços do volume de animais confinados”, assinala Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317, na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301 a arroba, ante R$ 300 na quarta-feira. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a o valor da arroba foi indicado em R$ 304 – R$ 305, ante R$ 304. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, ante R$ 305 – R$ 306.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina subiram. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda  sugere pela continuidade do movimento durante a primeira quinzena de junho, consequência da entrada da massa  salarial na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. “Somado a isso precisa ser considerada a maior dificuldade dos frigoríficos na composição de suas escalas de abate, resultando em estoques enxutos, situação que  aumenta a propensão a reajustes”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,70 o quilo, alta de 35 centavos. O corte dianteiro teve preço de R$  17,25 o quilo, alta de 35 centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e variação.

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais