05 de abril de 2021 às 16h15

Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras

Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode aquecer o mercado de carne bovina e, consequentemente, favorecer novas altas no boi gordo.

Segundo ele, os cortes nobres não devem sentir um grande impacto, mas os cortes do dianteiro tendem a ser mais consumidos. “Então, sim, é um movimento interessante para o mercado pecuário”, diz.

Iglesias lembra que este mês ainda será marcado por uma baixa oferta de boi gordo, que só deve atingir o pico entre maio e junho. “Esse é um ponto importante para sustentação dos preços”, diz. “Este ano é de retenção de fêmeas, então isso também mantém a oferta muito ajustada”, complementa.

De acordo com o analista, o boi gordo destinado ao mercado doméstico está cotado entre R$ 315 e R$ 317 por arroba, em São Paulo, e já há quem peça R$ 325 por um boi gordo padrão China. “Com a entrada dos salários mais o auxílio, podemos ter movimentos mais robustos [de alta]”, afirma.

Boi gordo e a relação com o bezerro

Outro fator que sustenta os preços do boi gordo é o mercado de reposição bastante enxuto. Segundo Iglesias, o ritmo de nascimento ainda não está acompanhando a demanda por bezerro e boi magro. Os animais de cria, aliás, têm representado um custo elevado para o pecuarista.

Para os invernistas, outro problema: a baixa disponibilidade de milho faz a saca ser negociada por até R$ 100, aponta levantamento da Safras. Até a entrada da segunda safra, que deve acontecer em agosto por conta do atraso no plantio, o confinador invernista terá custos altos no primeiro semestre.

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais