05 de abril de 2021 às 16h15

Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras

Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode aquecer o mercado de carne bovina e, consequentemente, favorecer novas altas no boi gordo.

Segundo ele, os cortes nobres não devem sentir um grande impacto, mas os cortes do dianteiro tendem a ser mais consumidos. “Então, sim, é um movimento interessante para o mercado pecuário”, diz.

Iglesias lembra que este mês ainda será marcado por uma baixa oferta de boi gordo, que só deve atingir o pico entre maio e junho. “Esse é um ponto importante para sustentação dos preços”, diz. “Este ano é de retenção de fêmeas, então isso também mantém a oferta muito ajustada”, complementa.

De acordo com o analista, o boi gordo destinado ao mercado doméstico está cotado entre R$ 315 e R$ 317 por arroba, em São Paulo, e já há quem peça R$ 325 por um boi gordo padrão China. “Com a entrada dos salários mais o auxílio, podemos ter movimentos mais robustos [de alta]”, afirma.

Boi gordo e a relação com o bezerro

Outro fator que sustenta os preços do boi gordo é o mercado de reposição bastante enxuto. Segundo Iglesias, o ritmo de nascimento ainda não está acompanhando a demanda por bezerro e boi magro. Os animais de cria, aliás, têm representado um custo elevado para o pecuarista.

Para os invernistas, outro problema: a baixa disponibilidade de milho faz a saca ser negociada por até R$ 100, aponta levantamento da Safras. Até a entrada da segunda safra, que deve acontecer em agosto por conta do atraso no plantio, o confinador invernista terá custos altos no primeiro semestre.

25/06/2021 às 13h31

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –

Leia Mais
25/06/2021 às 07h58

Boi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe

A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –

Leia Mais
24/06/2021 às 17h01

Queda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor

Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –

Leia Mais
24/06/2021 às 16h31

Boi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado

A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –

Leia Mais
24/06/2021 às 14h17

China deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista

As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h32

Marfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai

A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento  de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h07

Calendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer

A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –

Leia Mais
23/06/2021 às 18h56

Boi: oferta segue restrita e impede queda nos preços

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h43

Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%

O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h13

Consumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros

O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –

Leia Mais