05 de abril de 2021 às 16h15

Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras

Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode aquecer o mercado de carne bovina e, consequentemente, favorecer novas altas no boi gordo.

Segundo ele, os cortes nobres não devem sentir um grande impacto, mas os cortes do dianteiro tendem a ser mais consumidos. “Então, sim, é um movimento interessante para o mercado pecuário”, diz.

Iglesias lembra que este mês ainda será marcado por uma baixa oferta de boi gordo, que só deve atingir o pico entre maio e junho. “Esse é um ponto importante para sustentação dos preços”, diz. “Este ano é de retenção de fêmeas, então isso também mantém a oferta muito ajustada”, complementa.

De acordo com o analista, o boi gordo destinado ao mercado doméstico está cotado entre R$ 315 e R$ 317 por arroba, em São Paulo, e já há quem peça R$ 325 por um boi gordo padrão China. “Com a entrada dos salários mais o auxílio, podemos ter movimentos mais robustos [de alta]”, afirma.

Boi gordo e a relação com o bezerro

Outro fator que sustenta os preços do boi gordo é o mercado de reposição bastante enxuto. Segundo Iglesias, o ritmo de nascimento ainda não está acompanhando a demanda por bezerro e boi magro. Os animais de cria, aliás, têm representado um custo elevado para o pecuarista.

Para os invernistas, outro problema: a baixa disponibilidade de milho faz a saca ser negociada por até R$ 100, aponta levantamento da Safras. Até a entrada da segunda safra, que deve acontecer em agosto por conta do atraso no plantio, o confinador invernista terá custos altos no primeiro semestre.

23/06/2021 às 07h43

Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%

Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –

Leia Mais
22/06/2021 às 18h01

Abate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano

No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em  Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –

Leia Mais
22/06/2021 às 15h47

Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –

Leia Mais
22/06/2021 às 14h33

Milho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
22/06/2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –

Leia Mais
22/06/2021 às 10h29

Dólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico

O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –

Leia Mais
22/06/2021 às 09h02

Aftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho

A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –

Leia Mais
21/06/2021 às 20h01

Custo do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –

Leia Mais
21/06/2021 às 14h45

Boi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa

O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –

Leia Mais
21/06/2021 às 12h33

Suínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’

Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –

Leia Mais