05 de abril de 2021 às 16h15

Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras

Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode aquecer o mercado de carne bovina e, consequentemente, favorecer novas altas no boi gordo.

Segundo ele, os cortes nobres não devem sentir um grande impacto, mas os cortes do dianteiro tendem a ser mais consumidos. “Então, sim, é um movimento interessante para o mercado pecuário”, diz.

Iglesias lembra que este mês ainda será marcado por uma baixa oferta de boi gordo, que só deve atingir o pico entre maio e junho. “Esse é um ponto importante para sustentação dos preços”, diz. “Este ano é de retenção de fêmeas, então isso também mantém a oferta muito ajustada”, complementa.

De acordo com o analista, o boi gordo destinado ao mercado doméstico está cotado entre R$ 315 e R$ 317 por arroba, em São Paulo, e já há quem peça R$ 325 por um boi gordo padrão China. “Com a entrada dos salários mais o auxílio, podemos ter movimentos mais robustos [de alta]”, afirma.

Boi gordo e a relação com o bezerro

Outro fator que sustenta os preços do boi gordo é o mercado de reposição bastante enxuto. Segundo Iglesias, o ritmo de nascimento ainda não está acompanhando a demanda por bezerro e boi magro. Os animais de cria, aliás, têm representado um custo elevado para o pecuarista.

Para os invernistas, outro problema: a baixa disponibilidade de milho faz a saca ser negociada por até R$ 100, aponta levantamento da Safras. Até a entrada da segunda safra, que deve acontecer em agosto por conta do atraso no plantio, o confinador invernista terá custos altos no primeiro semestre.

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais