07 de maio de 2021 às 18h39

Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume de animais ofertados foi bastante representativo ao longo da semana, permitindo um confortável posicionamento das escalas de abate.

“Com isso, a tendência é que mesmo com um bom resultado das vendas de carne bovina deste final de semana seja evidenciada continuidade da pressão sobre os preços nos próximos dias. A exceção permanece no Rio Grande do Sul, estado que dispõem de uma situação mais tímida em relação a oferta neste momento”, diz ele.

Na entressafra, porém, a dinâmica de mercado será completamente diferente, considerando a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “O mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, com possível retomada do movimento de alta”, aponta Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 307 – R$ 308. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há otimismo em relação as vendas do final de semana, avaliando o importante ponto de consumo durante o Dia das Mães. “Essa data tradicionalmente capitaliza bons resultados, estimulando a reposição entre atacado e varejo. Outro aspecto a ser citado faz menção a preferência do consumidor médio por proteínas mais acessíveis; nesse aspecto a carne de frango ainda é a opção prioritária”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais