26 de março de 2021 às 19h15

Boi gordo: mesmo com vendas menores, arroba mantém alta no preço

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 26, em mais um dia de
inexpressivo fluxo de negócios. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do país, e este é “sem dúvida” o principal ponto para
justificar o comportamento dos preços nas últimas semanas.

“A tendência é que mesmo durante o mês de abril não haja significativo avanço do volume ofertado, ou seja, o mercado terá de conviver com um período prolongado de restrição de oferta.”, assinala Iglesias.

A demanda doméstica de carne bovina segue como grande contraponto, avaliando todas as dificuldades macroeconômicas previstas para o ano corrente. A necessidade de medidas ainda mais severas de isolamento social influencia no processo de retomada da economia. Esse tipo de ambiente reforça a tendência de consumo de proteínas mais acessíveis, que causem um menor impacto na renda média, portanto o consumidor médio seguirá optando pela carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 316, ante R$ 315 – R$ 316 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. O valor também permaneceu inalterado em Cuiabá,  com a arroba em R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310, ante R$ 309 – R$ 310 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a movimentos de alta concentrados em cortes menos nobres, avaliando a extensão das medidas
de distanciamento social em muitos estados, limitando importantes setores demandantes encabeçados por restaurantes, bares e outros estabelecimentos. O eventual anúncio do auxílio emergencial teria capacidade para melhorar o consumo de uma parcela da população, no entanto essa demanda se concentraria em proteínas mais acessíveis

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,50 o quilo para R$ 17 o quilo.

21/09/2021 às 17h03

Carne de frango: mercado mundial dá sinais de recuperação, diz Rabobank

Em relatório relativo ao quarto trimestre de 2021, o Rabobank sinaliza que o mercado global de carne de frango vem mostrando sinais de recuperação na –

Leia Mais
21/09/2021 às 12h16

Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre

No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de –

Leia Mais
21/09/2021 às 10h32

Carnes: Mato Grosso abateu 449,37 mil bovinos em agosto, diz Imea

Segundo os dados divulgados pelo Indea-MT, o volume de animais abatidos em agosto de 2021 totalizou 449,37 mil cabeças em Mato Grosso. Com isso, a –

Leia Mais
21/09/2021 às 09h27

Governo de SP capacita 390 agentes para o controle de javalis no estado

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por sua Coordenadoria de Defesa Agropecuária juntamente com a Polícia Militar Ambiental e apoio de grupos de controladores unidos –

Leia Mais
21/09/2021 às 08h02

SC entrega certificados de propriedades livres de brucelose e tuberculose

Agricultores da região de Caçador (SC) terão mais um diferencial competitivo para a produção de queijos e leite. Nesta sexta-feira, 17, o secretário de estado –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h40

Carne bovina: média diária das exportações supera 10 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 758,369 milhões em setembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h35

ABPA reforça campanha de prevenção contra peste suína após caso no Haiti

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a –

Leia Mais
20/09/2021 às 13h52

Polícia recupera 38 cabeças de gado avaliadas em mais de R$ 100 mil

A Polícia Civil da Bahia recuperou 38 cabeças de gado furtadas, avaliados em R$110 mil, na última semana, em uma ação da 21ª Coordenadoria Regional –

Leia Mais
20/09/2021 às 07h02

Paraguai deve exportar 430 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Paraguai deverá produzir 570 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do –

Leia Mais
20/09/2021 às 06h31

Carne bovina: Argentina deve produzir mais de 3 mi de toneladas em 2022, diz USDA

A Argentina deverá produzir 3,020 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais