Boi gordo é negociado por R$ 316 em SP pelo segundo dia consecutivo
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis e inexpressivo fluxo de negócios nesta quinta-feira, 25. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro de restrição de oferta permanece dominante em grande parte do país, cenário que não deve apresentar mudanças contundentes ao longo do mês de abril.
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“Os frigoríficos ainda se deparam com grande dificuldade na composição de suas escalas de abate, que seguem posicionadas entre dois e três dias úteis, em média”, assinala Iglesias.
O contraponto permanece na situação da demanda doméstica de carne bovina, bastante tímida neste momento. Conforme Iglesias, as dificuldades macroeconômicas serão recorrentes no decorrer deste ano, dada a situação da
pandemia em muitos estados, exigindo medidas mais restritivas que tendem a tardar a retomada da economia. Nesse tipo de ambiente a lógica de mercado remete ao consumo de produtos que causem um menor impacto na renda média, e no caso do setor carnes a demanda vai em direção principalmente à carne de frango.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 – R$ 310 a arroba, inalterado.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a reposição entre atacado e varejo flui de maneira mais lenta no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Somado a isso precisam ser consideradas as medidas rigorosas de distanciamento social adotadas em alguns estados cerceando a demanda de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos, disse Iglesias”.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.
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